Регистрация
10 НОЯБРЯ 2006 г., 11:09

"Спецсубъект" стал причиной гибели журналистки

Несмотря на кампанию, направленную против злоупотреблений должностных лиц, позволяющих себе пренебрегать правилами дорожного движения, продолжается череда ДТП, виновниками которых являются те, кого российское законодательство именует "спецсубъектами". На сей раз жертвой чиновного автомобиля Mercedes стала молодая девушка, возвращавшаяся после работы домой.

Глава Озерского городского округа Калининградской области Сергей Кузнецов подозревается в совершении ДТП, в результате которого погибла сотрудница областной газеты "Тридевятый регион" 24-летняя Вера Сивак. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, трагедия произошла 19 ноября. По данным собеседника, автомобиль Mercedes, за рулем которого находился Сергей Кузнецов, сбил девушку на трассе на окраине города Черняховска. Девушка в результате полученных травм скончалась на месте.

В прокуратуре Черняховского городского округа сообщили, что уголовное дело в отношении Кузнецова пока не возбуждено, что объясняется нюансами российского законодательства, согласно которому чиновники ранга Кузнецова относятся к так называемым «спецсубъектам», и решение о привлечении главы муниципалитета к уголовной ответственности должен принимать лично прокурор Калининградской области.

24-летняя Вера Сивак последние два года работала верстальщицей в калининградской областной газете "Тридевятый регион". Сергей Кузнецов работает на посту главы муниципального образования 2-й срок, победив на выборах в марте 2004 года.

Все статьи