Регистрация
25 НОЯБРЯ 2006 г., 11:15

Нарушение ПДД в "райдер" не входит

В последнее время "дольче вита" российских знаменитостей на столичных дорогах стала значительно менее сладкой - московские автоинспекторы стараются объективно подходить к нарушителям вне зависимости от их звездного статуса.

Об этом свидетельствуют несколько недавних историй, случившихся с теми, кто привык жить по так называемому "райдеру" - особому списку претензий и требований, предъявляемых артистами к принимающей стороне.

Так, победитель "Евровидения" популярный певец Дима Билан опаздывал на концерт. Возле Кремля его автомобиль пересек две “сплошные” и преградил проезд кортежу высокопоставленного чиновника. Певца немедленно остановили инспектора ДПС и ему пришлось извиниться и перед ними, и перед чиновником. Только после этого он смог поехать дальше. Другими словами Дима Билан отделался легким испугом.

Другая история произошла с рок-певцом - Гариком Сукачевым. Музыкант, направляясь за город, решил перекусить по дороге. Выезжая со стоянки, Гарик поленился развернуться и нырнул под «кирпич» прямо на встречную полосу. За что тут же был остановлен инспектором. Гаишник узнал звезду, но был суров и тут же отобрал у Сукачева права. Хотя музыкант и признал свою вину.

А вот одну из солисток группы ТАТУ по решению суда лишили водительских прав сроком на полтора года. Волкова пыталась обжаловать столь суровый вердикт, но судьи были непреклонны. Дело в том, что певица находилась за рулем в нетрезвом состоянии. Причем нетрезвом настолько, что еле держалась на ногах. Остается надеяться, что объективность и беспристрастность сотрудников ГИБДД будет распространяться и на прочие категории россиян, вне зависимости от их социального положения.

Все статьи