Регистрация
26 НОЯБРЯ 2006 г., 11:18

"ГАЗель" как средство доставки атомной бомбы

Открывшийся в прошлом месяце в столице Северной Кореи первый православный храм несколько месяцев не может получить посланную в подарок Московским патриархатом "Газель", которую, как полагают приморские таможенники, можно использовать в качестве средства доставки ядерного оружия.

Как сообщил агентству источник близкий к Московскому патриархату, грузовик был приобретен Российской православной церковью. В качестве подарка священникам православного храма в Пхеньяне, «Газель» должна была отправиться в КНДР.

Однако, автомобиль не может пересечь таможенную границу РФ. По словам источника, таможня не дает «добро» на вывоз. Согласно резолюции Совбеза ООН, поставка товаров, которые могут быть использованы в военном назначении, в адрес Северной Кореи должна быть ограничена. Так же, подметил собеседник агентства, уже в личной беседе, таможенники уточнили, что «Газель» можно использовать для транспортировки компонентов ракет «Тэпходон».

История с «Газелью» породила массу эмоций со стороны духовенства.

Как отметил представитель епархии, поражает непрофессионализм таможенников и их патологическое стремление «не выпускать». Поощрять ядерную программу КНДР неправомерно, но стоит придерживаться и элементарного здравого смысла. По его мнению, если бы епархия вывозила бомбардировщик Ту-22м3 или ракетовоз Брянского завода, таможенников можно было бы понять. «А на скромную «Газель» можно установить разве что метеозонд», – заметил представитель епархии.

Для тех, кто запамятовал, напомним, что «Газель» – легкий грузовик, грузоподъемностью от 2 до 7 тонн, а «Тэпходон» – баллистическая ракета, стартовая масса которой в снаряженном состоянии достигает 78 тонн, а длина - 34 метров.

Все статьи