Регистрация
27 НОЯБРЯ 2006 г., 11:56

Рождество - праздник и для автоугонщиков

Федеральное бюро расследований, по данным которого в прошлом году американские автолюбители не досчитались 1.2 млн своих "железных коней", а ущерб от деятельности автоугонщиков исчислялся миллиардами долларов, напомнило обывателям о грядущих рождественских торжествах, когда преступники, используя каникулы сограждан, продолжают трудиться в поте лица.

В связи этим крупнейшая автостраховая компания США State Farm опубликовала практические рекомендации для автовладельцев.

Страховщики напоминают о соблюдении кажущихся довольно элементарными правил. В частности, эксперты советуют на стоянках всегда запирать автомобили и поднимать стекла, не оставлять ключи в машине или близ нее, а на платных парковках не оставлять все ключи сотрудникам и приобрести дополнительные противоугонные средства.

Кроме того, автовладельцам предлагается просто проявлять здравый смысл - не парковаться в подозрительных местах, запирать гараж, не оставлять документы в бардачке и т.д.

Казалось бы, все перечисленное выше представляет "азы" безопасности для автомобилистов, однако, как следует из той же статистики, соблюдение подобного рода рекомендаций способно существенно осложнить "работу" автоугонщиков.

Самыми угоняемыми моделями машин в США в 2005 году стали: Honda Accord, Honda Civic, Toyota Camry, Dodge Caravan, Nissan Sentra.

Все статьи