Регистрация
29 НОЯБРЯ 2006 г., 03:33

В Красноярске угнали автомобиль с ребенком

В Красноярске угнали автомобиль с ребенком

Сотрудниками Октябрьского РУВД г. Красноярска задержан ранее неоднократно судимый молодой человек 1979 г. р., который 13 ноября совершил разбойное нападение около гипермаркета "Рамстор" на владелицу автомобиля Audi A8. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, задержанный угнал машину, на заднем сиденье которой находилась 4-летняя дочь потерпевшей. В тот же день машина в месте с ребенком была обнаружена, а из салона пропала сумочка с деньгами на общую сумму 35 тыс. рублей.

Как пояснили в пресс-службе, в минувшую субботу потерпевшей позвонили и предложили вернуть похищенные из машины документы и вещи за вознаграждение. Женщина связалась с милицией. На встречу, назначенную звонившими, приехал сотрудник милиции под видом мужа пострадавшей женщины. В результате сотрудниками милиции были задержаны трое молодых людей, при которых были обнаружены похищенные вещи.

В ходе следствия было установлено, что задержанные непричастны к совершению разбойного нападения, а вещи им передал неизвестный молодой человек. Его личность была установлена милиционерами спустя некоторое время.

В настоящее время он задержан и дает признательные показания. Ему будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Максимальный срок наказания за такое преступление – до 15 лет лишения свободы.

Все статьи