Регистрация
20 МАРТА 2006 г., 13:36

Катастрофические темпы автомобилизации

...российской столицы, по магистралям которой в часы пик одновременно движется до 200 тыс. машин, в скором времени станут проблемой №1 для городских властей.

Согласно прогнозной оценке отдела аналитики LADAONLINE, к началу 2006 года парк легковых автомоблилей в Москве вырос до 2,6 млн. единиц. Кроме того, в столице России насчитывается порядка 240 тысяч грузовых автомобилей и около 40 тысяч автобусов. Ежегодно автомобильный парк Москвы увеличивался на 100-150 тысяч единиц транспорта. Несмотря на то, что за последние несколько лет темпы прироста замедлились, в ближайшие годы парк автомобилей в столице будет продолжать увеличиваться.

Статистика свидетельствует, что в «пиковые» периоды по Москве одновременно движется до 200 тысяч автомобилей, причем только в центре (включая Садовое кольцо) - 25-30 тысяч машин. В те же часы на улицах припарковано порядка 300-350 тысяч автомобилей и автобусов, в том числе в центре – до 75 тысяч.

Средняя скорость движения по городу едва достигает 33 км/ч, а в пределах Садового кольца она меньше – 18 км/ч. Согласно прогнозам, в 2020 году 80% населения города будут постоянно пользоваться личным легковым транспортом, а численность легковых автомобилей возрастет как минимум на 40%.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи