Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2007 г., 17:33

Оперативный прогноз МЧС на декабрь 2006 года

В декабре 2006 года сохранится вероятность возникновения ЧС природного и техногенного характера. В первой декаде месяца возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные авариями в системах теплоснабжения населения. Прогнозируются ЧС обусловленные пожарами в зданиях, сооружениях жилого назначения, особенно в Базарно-Карабулакском, Самойловском, Саратовском, Советском районах области. В первой и во второй декадах декабря прогнозируются ЧС, обусловленные сильными гололедно-изморозевыми отложениями на проводах преимущественно в Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Вольском, Краснопартизанском, Новобурасском, Перелюбском, Петровском, Ртищевском, Самойловском, Турковском, Хвалынском районах. В г. Саратове во всех декадах месяца прогнозируются ЧС, обусловленные авариями в системах водоснабжения, на котельных. ЧС, обусловленные крупными автомобильными авариями также возможны во всех декадах месяца, прежде всего в Аткарском, Балаковском, Балашовском, Марксовском, Петровском, Саратовском, Татищевском и Энгельсском районах.

Серьезную угрозу всегда представляет неокрепший лед. На Саратовское водохранилище лед встанет примерно 5-10 декабря. На Волгоградском водохранилище – 8-13 декабря. Поэтому такое явление как отрыв прибрежных льдин с людьми также будет иметь место. Появление льда на малых реках уже прогнозировалось ранее в конце первой – начале второй декады ноября.

Приведенные вероятности возникновения ЧС будут уточняться в недельных, а при необходимости – в ежедневных краткосрочных прогнозах.

Все статьи