Регистрация
30 НОЯБРЯ 2006 г., 18:21

Brabus пересадил копов в ракету

Brabus пересадил копов в ракету

На одном из наиболее популярных тюнинг-шоу Европы, проходящем в немецком Эссене, германская полиция получила сразу две новинки, каждая из которых способна напомнить местным стражам порядка, что они охраняют общественную безопасность не где-нибудь, а на родине семикратного чемпиона Формулы Михаэля Шумахера.

Тюнинг в Германии настолько популярен, что немецким Федеральным министерством транспорта и Ассоциацией тюнинга была создана программа «Tune It Safe!». В переводе на русский язык это звучит как «тюнингуй безопасно». Цель этой программы состоит в поощрении владельцев создавать безопасный и законный тюнинг.

Именно в рамках программы известная немецкая тюнинг-компания TechArt создала полицейский автомобиль Porsche 911 Carrera S. «Заряженную» машину показали на Мотор-шоу в Эссене (Essen Motor Show).

В этом начинании отметилось также популярное тюнинг-ателье Brabus, инженеры которого создали свою версию "полицейской ракеты" - Brabus CLS V12 S Rocket, с турбированным двигателем мощностью 730 лошадиных сил. Максимальная скорость этого "снаряда" достигает - 360 км/ч.

Стоит напомнить, что пару недель назад Brabus Rocket, созданный на базе Mercedes CLS, установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей своего класса. Команде Brabus R&D удалось его разогнать до 365,7 км/ч. До этого мировой рекорд был установлен тоже Brabus Rocket, тогда (2006 год) его удалось разогнать до 362,4 км/ч.

На Brabus Rocket установлен двигатель SV12 S Biturbo мощностью 730 л.с., способный разогнать автомобиль до 100 км/ч за 4 с. и, как выяснилось, развить скорость 365,7 км/ч.

Все статьи