Регистрация
11 ДЕКАБРЯ 2006 г., 10:22

Прошло первое заседание по "делу Джлавяна"

Сегодня прошло первое заседание Октябрьского райсуда по делу экс-министра транспорта области Геворга Джлавяна. В качестве защитников на суде выступили - адвокат и его жена. Потерпевшую сторону представляли адвокаты конкурсных управляющих дорожных предприятий.

По мнению следствия, Джлавян, используя свои служебные полномочия, заставлял дорожные предприятия области кредитоваться в "Партнербанке" на невыгодных условиях - под 50% годовых. При этом, как было сказано на судебном заседании, учредителями банка являлись родственники подсудимого. Всего предприятиями было взято кредитов на сумму 571 млн рублей, а в виде процентов выплачено 114,3 млн руб.

В связи с этим экс-министру инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями - ст. 285 УК. Однако несмотря на обвинения и заявления потерпевших, Джлавян вину не признал. По его словам, доказательства того, что он кого-то заставлял подписывать договора кредитования, отсутствуют.

Кроме того, Джлавян попытался привлечь в качестве свидетелей некоторых видных "единороссов", по просьбе которых он якобы устанавливал для предприятий сверхлимиты - за это ему обещали дополнительные средства из федерального бюджета. Подсудимый высказал мнение, что не имея средств на выполнение дополнительных работ, дорожники и были вынуждены брать кредиты.

Суд отказал Джлавяну в вызове этих свидетелей. На ближайших заседаниях будут заслушиваться свидетели и потерпевшие - 43 предприятия.

Все статьи