Регистрация
20 МАРТА 2006 г., 13:39

Первый автоугонщик пал жертвой мобильных технологий

ГИБДД Свердловской области совместно с местными сотовыми операторами приступили к реализации совместного проекта, не оставляющего автоугонщикам ни малейшего шанса остаться незамеченным.

Угонщиков автомобилей в регионе теперь ищут не только гаишники , но и обладатели сотовых телефонов, которые хотят помочь хозяину вернуть свою машину. Новый проект уже подтвердил свою эффективность.

В розыск был объявлен автомобиль ВАЗ-2109, информация из дежурной части Управления ГИБДД Свердловской области при помощи оборудования «Скайлинк» была передана на сервер компании «СОТТО», участвующей в проекте, а оттуда была разослана по SMS всем участникам проекта «Город без угонщиков». Спустя день автомобиль был замечен, абонент сообщил об этом в дежурную часть и преступники в тот же день были задержаны.

На сегодня почти все сотовые операторы области выразили готовность поддержать проект, предоставив свои короткие номера для рассылки. Для того, чтобы подписаться на рассылку информации об угонах, необходимо отправить команду «UGON+» на короткий номер 6609. Для отмены подписки необходимо отправить на этот же номер команду «UGON-». Стоимость исходящих SMS согласно тарифному плану, входящие SMS бесплатны.

Все статьи