Регистрация
14 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:04

Без прикрытия

Без прикрытия

Новый Aston Martin V8 Vantage Roadster со складным мягким верхом чертовски хорош собой! Изящный силуэт, классические пропорции… Крыша из особого трехслойного материала убирается сервоприводами в отсек за сиденьями всего за 18 с и на любой скорости до 50 км/ч. Не беда, что объем багажника при этом сокращается с 300 до 144 л, — красота-то какая!

Вся техника — как у купе V8 Vantage образца 2003 года. Двигатель V8 4.3 (420 л.с.), который собирают на фордовском заводе в Кельне, шестиступенчатая трансмиссия Graziano в ручном варианте или в роботизированном исполнении Sportshift, подвески на двойных поперечных треугольных рычагах. Но открытый V8 Vantage Roadster на 140 кг тяжелее — кузов пришлось усиливать. При этом заявленные характеристики не изменились — те же 5,0 с разгона до 100 км/ч и «максималка» в 280 км/ч.

В продаже V8 Roadster появится во втором квартале следующего года и станет четвертой моделью, которая пропишется на заводе компании в английском городе Гайдоне. Но похоже, ни Roadster, ни проверенные купе V12 Vanquish и DB9 не спасут Aston Martin от скорой продажи — слишком большим оказался разрыв между ними и остальными моделями концерна Ford…

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи