Регистрация
12 ДЕКАБРЯ 2006 г., 10:07

Шестое кольцо?

Шестое кольцо?

ГЛАВА Минтранса Игорь Левитин одобрил концепцию инвестиционного проекта строительства платной Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Она должна пройти на расстоянии 50—80 километров от Москвы — вблизи малого бетонного кольца Подмосковья. Предусматривается строительство отдельных секций, связывающих федеральную трассу Москва—Санкт-Петербург с автодорогой М-7 Волга в районе Ногинска и трассу М-7 Волга с магистралью М-4 Дон.

Протяженность ЦКАД составит около 520 километров, ширина — 4—8 полос для движения в каждую сторону. Расчетная скорость движения — до 150 км/ч. Половина средств поступит из государственного Инвестфонда, а остальное доберут за счет частных инвесторов и бюджета Московской области — это концессионный проект, аналогичный строительству Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи