Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:22

Подруга - в качестве чаевых

Таксистские байки - сродни актерским, а если уж речь заходит о таком профессиональном клане, как лондонские "водилы", можно себе представить, чего они только за свой век не перевидали. Особенно, когда выясняется, что британская столица - рекордсмен по пассажирской забывчивости.

По итогам опроса 2 тыс. водителей такси в 11 городах мира Лондон оказался самым забывчивым местом, где в такси оставляют самые причудливые и экзотические предметы.

Это исследование было, прежде всего, нацелено на оценку количества бизнес-оборудования, которое каждый день теряют в такси. Лишь за последние 6 месяцев в лондонских такси было потеряно 54872 мобильных телефона, 4718 КПК, 3179 ноутбуков и 923 карты памяти.

Однако есть и хорошая новость для частых пассажиров такси: честные водители быстро вернули хозяевам огромное количество вещей.

Лондонские таксисты, как оказалось, принадлежат к особенно честной породе: хозяева получили назад 96% мобильных телефонов и 97% потерянных ноутбуков.

Многие водители говорят, что догоняют или находят пассажиров, потерявших вещи, особенно ноутбуки. В то же время один водитель, попытавшийся вернуть пассажиру "очень большой чемодан", услышал в ответ, что владелец не хочет забирать его назад – при расследовании обнаружилось, что он набит порнографическими материалами.

Исследование проводилось Pointsec, компанией, которая специализируется на системах безопасности для мобильных телефонов. Питер Ларссон, ее руководитель, сообщил: "Это исследование показывает, что от потерь незащищен никто, и, судя по результатам опроса, у человека действительно есть довольно большая вероятность потерять мобильный телефон в такси или в общественном месте".

Между тем, в такси британской столицы происходят истории и вовсе чудного свойства. Так, один пассажир забыл в такси свою подвыпившую и уснувшую девушку, заявив водителю, что оставляет ее в качестве чаевых. Другие респонденты сообщили о том, что находили в своих кэбах пулемет, старинный телескоп и мешочек с бриллиантами на сумму 100 тыс. долларов.

"На задних сидениях такси обнаруживаются самые разные вещи. Самые распространенные – это, вероятно, ноутбуки, телефоны, зонтики и портфели, однако время от времени попадаются и деревянные ножные протезы, и, насколько я знаю, история о бриллиантах тоже правдива", – подтвердил Ричард Массетт из лондонской Ассоциации водителей такси.

Все статьи