Регистрация
21 МАРТА 2006 г., 11:47

Звезду фильма «Угнать за 60 секунд» выставят на продажу

В гостинично-развлекательном комплексе Imperial Palace в Лас-Вегасе будет выставлен на продажу автомобиль Mustang GT500 «Eleanor» 1967 года. Этот спорткар участвовал в съемках фильма «Угнать за 60 секунд» 2000 года с Николасом Кейджем и Анжелиной Джоли в главных ролях.

Серебристая «Элеанора» на самом деле имела 11 идентичных внешне «дублеров», которые отличались техническими характеристиками, необходимыми для выполнения определенных трюков в фильме. Две из 11 машин были уничтожены, как того требовал сюжет.

Это не единственная хитрость, на которую пошли создатели фильма: так, занятые в съемках автомобили вовсе не построены в ателье специалиста по гоночным автомобилям Шелби, а являются серийными «Мустангами». Кроме того, большинство снявшихся в фильме «Элеанор» были оснащены автоматической коробкой передач, а не «механикой», как это видно на экране.

Автомобиль будет выставлен в Imperial Palace с понедельника по пятницу (20-24 марта) как часть коллекции The Auto Collections, принадлежащей комплексу.

Все статьи