Регистрация
03 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:23

Отвяжитесь!

Подписанные на днях президентом Путиным поправки к Закону об ОСАГО благодаря принятому за основу депутатами ГД текста документа лишают российских автолюбителей возможности получения скидок при заключении договора об "автогражданке", поскольку стоимость страховки оказалась привязанной не только к истории водителя.

Сейчас стоимость полиса ОСАГО зависит от типа транспортного средства, мощности двигателя, региона и числа выплат: за безаварийную езду полагается скидка (бонус), за ДТП по вине страхователя — надбавка (малус). Максимальная скидка — за 10 лет без выплат — составляет 50%, а надбавка — 345% за четыре аварии в год. Главный недостаток этой системы — она привязывает стоимость страховки к автомобилю. Из-за этого, например, невозможно получить скидку при смене автомобиля. А владелец нескольких машин должен покупать полис на каждую из них, пишет газета "Ведомости".

Депутаты решили исправить это. В ноябре были приняты поправки в закон об ОСАГО о применении коэффициента “бонус-малус” (КБМ) не к автомобилю, а к страховой истории водителя. На днях поправки подписал президент Владимир Путин, и через 90 дней после опубликования они вступят в силу.

Но, как информирует газета, проблему они не решат, а только усугубят. Ведь они действительно привязали КБМ к водителю, но не отвязали от автомобиля. В результате, чтобы претендовать на скидку, нужно, чтобы не было страховых случаев ни с автомобилем, ни с одним из допущенных к управлению им водителей — на любой машине.

Например, в семье два автомобиля и каждый из супругов вписан в полис ОСАГО другого. Если, например, жена на своем автомобиле совершает ДТП, то следующий полис будет дороже и для нее, и для мужа, отмечает заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин. Единственный вариант сохранить бонус для мужа, по его мнению, — больше не вписывать жену в полис.

Но даже если аварий не было, доказать страховщику право на бонус практически невозможно. Ведь придется убедить его в том, что клиент не совершал ДТП ни на какой другой машине, возможно застрахованной в другой компании. Сейчас для определения коэффициента достаточно полиса и справки от продавшей его компании о числе выплат за время его действия. Теперь же, когда цена привязана и к водителям, исчерпывающим доказательством будут только справки от всех 167 компаний, страхующих автогражданку. “Ведь гипотетически водитель мог быть вписан в полисы других людей, застрахованных в разных компаниях, попадал на этих машинах в ДТП, а страховщики производили выплату”, — объясняет Батуркин.

Замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева назвала приведенные выше примеры “минусом закона, о котором все знали и говорили”. “Если выяснится, что эта норма ухудшила положение значительного числа автолюбителей, мы будем поднимать этот вопрос”, — обещает она, добавляя, что сделать это можно, только изменив закон об ОСАГО.

Все статьи