Регистрация
04 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:31

Виртуальная гонка привела к реальному штрафу

Хвастовство до добра не доводит - в этом имел возможность убедиться молодой норвежский автолюбитель, выложивший в глобальной сети видео, ставшее для стражей порядка неопровержимым доказательством нарушения им правил дорожного движения.

Вообразивший себя Шумахером лихач разместил на популярном видеосайте YouTube ролик, в котором он гонял на машине на огромной скорости. Стрелка спидометра, а также комментарии водителя и его пассажиров красноречиво свидетельствовали о том, что автомобиль мчится со скоростью около 150 миль в час, причем гонку автор видео устроил на одной из общественных трасс - неподалеку от норвежской столицы.

Вокруг ролика на ресурсе поднялся шум, после чего администрация YouTube видео удалила, однако полиции удалось вычислить нарушителя правил дорожного движения в Сети и оштрафовать его на $1300. Полицейские смогли доказать, что машина ехала со скоростью 86 миль в час, исходя из чего и был рассчитан штраф, с которым незадачливому хвастуну не оставалось ничего иного, как согласиться. Максимально допутимая скорость в Норвегии составляет 62 мили в час, а на большинстве дорог и того меньше.

Все статьи