Регистрация
06 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:36

Нефтяников погубил гололед

На трассе Пермь – Березняки автобус, перевозивший рабочих дочерней компании "Лукойл", столкнулся с автокраном, своей стрелой снесшим крышу машины, в результате чего имеется большое количество жертв.

В пятницу в 5.27 по московскому времени на трассе Пермь – Березняки в 78 километрах севернее Перми столкнулись автобус, перевозивший рабочих, и автокран. В результате ДТП погибли 6 и пострадали 25 человек.

По предварительным данным, одной из причин аварии, повлекшей человеческие жертвы, стал гололед. Об этом сообщил РИА Новости заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Пермского края Анатолий Залога. "В данное время на месте дорожно-транспортного происшествия работают следователи и эксперты следственного управления. Пока собирается материальная база", - сообщил он.

Водители автобуса и автокрана получили травмы, но остались живы. Водитель автокрана МАЗ находится в тяжелом состоянии. Судя по следам колес автомобиля, он принял вправо и сделал все возможное, чтобы избежать аварии, уточнил замначальника ГИБДД. Он добавил, что в автобусе, кроме водителя, находились 36 работников предприятия "Полазна-Пермь" - дочернего предприятия компании ЛУКойл.

Все статьи