Регистрация
14 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:37

Японские авто лишили сна российских таможенников

Внезапное увеличение объемов импортируемых в Россию японских автомобилей, связанное с появлением слухов о резком подорожании иномарок, практически блокировало работу приморских таможенников, вынужденных перейти на круглосуточный режим работы.

Количество иномарок из Японии, пришедших в ноябре во Владивосток, увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 11 месяцев этого года через Владивостокский автотранспортный таможенный пост прошло 195 тыс. 316 иномарок. По прогнозам специалистов, в декабре динамика ввоза автотранспортных средств останется в тех же пределах или несущественно возрастет, а в январе пойдет на спад.

Значительное увеличения притока автомобилей связано с целым рядом причин, в том числе - слухами о возможном подорожании иномарок. Кроме того, активизировались импортеры грузовых автомобилей. С 1 января 2007 г. сравняются таможенные платежи, уплачиваемые физическими и юридическими лицами за ввозимые грузовые транспортные средства, что повлечет за собой чувствительное увеличение расходов для физических лиц.

С начала этого года физическими лицами в порты Владивостока было ввезено 14 тыс. 940 грузовых автомобилей, что в два раза больше чем за тот же период 2005 года. Руководство Владивостокской таможни, оценив положение, срочно предприняли меры для ее нормализации. На Владивостокский автотранспортный таможенный пост были направлены специалисты, организована работа в две смены, сообщает РИА "Новости".

Все статьи