Регистрация
10 ДЕКАБРЯ 2006 г., 11:51

Священник спал, а девочка бежала

В Алтайском крае автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель, а на заднем сиденьи почивал его брат-священник, с которым накануне - невзирая на соблюдаемый нынче верующими пост - священнослужитель отмечал свое новое назначение, совершил наезд на семилетнюю девочку, оставив пострадавшего ребенка на месте происшествия.

В райцентре Романово Алтайского края машиной, в которой находился местный священник Андрей Панин, ранним утром по дороге в школу была сбита семилетняя девочка Милена Тищенко, сообщает Amic.ru со ссылкой на газету "Алтайская правда".

Священник, по его заявлению, спал на заднем сиденье. За рулем "Жигулей" сидел его младший брат – 20-летний Александр Панин, к Церкви отношения не имеющий. Как с удивлением рассказывает мама девочки: "У Милены яркий синий пуховик, алый портфель, как он мог ее не заметить!" Сама Милена не помнит момент удара, говорит: "Шла, оглянулась и упала".

Сбив ребенка, Александр Панин не остановился. По его словам, он не заметил случившегося, однако, как говорят, на месте наличествуют следы торможения.

Сейчас девочку, получившую травмы головы, уже перевели из реанимации в больничную палату. Мама находится рядом с дочкой. Марина Тищенко рассказала газете, что Милене, похоже, понадобится помощь психологов - девочка очень напугана, часто плачет.

Братья Панины толком не могут пояснить, куда направлялись. Накануне они отмечали новое назначение отца Андрея: из райцентра Романово его переводят в село Смоленское. После ДТП автомобиль, управляемый нетрезвым водителем, двинулся в Мамонтово. Одновременно романовская милиция разослала в соседние районы ориентировку на сбившие ребенка "Жигули", но обошлось без погони - близ села Мамонтово Александр Панин не справился с управлением, и машина слетела в кювет. Там ее и обнаружили мамонтовские милиционеры. Освидетельствование показало наличие в крови Панина-младшего изрядного количества алкоголя. Панина-старшего на алкоголь не проверяли.

Андрей Панин - уже пятый священник романовского храма. До нынешнего ЧП претензий к нему не было. Он вел в местной районной газете страничку "Православное слово". Отец Андрей - многодетный отец, младший ребенок родился в начале нынешнего года. Он уже приходил к Марине Тищенко и пытался объясниться с матерью пострадавшей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи