Помощь Регистрация
RSS лента

AutoLider

Рычащий звук мотора

Оценить эту запись
Интересные сюрпризы порой преподносит жизнь. Никогда бы не подумал, что знакомство с автожурналистом однажды позволит осуществить розовую мечту буквально тысяч фанатиков спортивных автомобилей. А точнее — прокатиться на настоящем концепте. Без шуток. Я прокатился по-настоящему, сидя за рулем. Жаль только, что всего-лишь по крыше выставочного павильона, но зато с рычащим ревом двигателя и ветром в лицо.



Таким событием для меня запомнился Московский автосалон, который посчастливилось посетить в прошлом году и кар под названием Mazda MX-5 Superlight. До тех пор мне думалось, что супер-кары — это такая же пустая показуха, как и машина Бэтмена, например. Так, раздолье для хвастовства дизайнеров, картонная бутафория... И скорей всего я недалёк от правды, ведь многие концепт-кары навечно остаются обманкой и не выходят не то что в серию, а даже на стадию разработки внутренностей. Но не MX-5 Superlight. Это один из тех редких моментов, когда над концептуальной моделью занимались не столько дизайнеры, сколько конструктора и инженеры. И результат налицо: от машины попросту невозможно оторваться, поскольку всеми фибрами чувствуется её красота и мощь.
После личного знакомства с MX-5 Mazda Superlight, идея концептуальных авто уже не кажется слишком броской и ненужной. Напротив, эти модели становятся настоящим прообразом машин будущего. И они не оставляют никого.
Метки: Mazda MX-5 Superlight Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков