Помощь Регистрация
RSS лента

SciFi

Сирт. Родной город Каддафи

Оценить эту запись
Комментарии
  1. Аватар для Alex07
    Ахренеть.
  2. Аватар для SciFi
    Генсек НАТО назвал «подлинным успехом» операцию в Ливии: ни одной жертвы среди мирного населения

    За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche.
    «Мы гордимся такой работой. Наше военное вмешательство стало подлинным успехом. Но в то же время мы радуемся и тому, что вооруженные отряды оппозиции продвигаются вперед и организованы сегодня лучше, чем на начальном этапе», – сказал глава НАТО.
    «Для режима Каддафи противоборство проиграно. Он абсолютно ничего не добьется, пытаясь продолжать боевые действия. Ливийский народ сделал выбор, это его победа против тирании. Это заслуга самих ливийцев и, разумеется, возглавляющих их оппозиционных сил. Надеюсь, скоро мы сами сможем заявить, что завершили свою миссию успешно», – подчеркнул Расмуссен.
    Он категорически отверг утверждения о действиях на местности элитных подразделений армий стран НАТО.
    «Никаких сил под командованием НАТО, ведущих действия на земле, в Ливии нет. Мы ведем операции только с воздуха. Также мы осуществляем операции на море. Они выполняются в полном соответствии с мандатом ООН, главная задача согласно которому – обеспечить защиту гражданского населения», – сказал генсек альянса.
    «Новой ливийской власти предстоит построить новое общество, начав в буквальном смысле с нуля. Это очень трудная задача. На Переходном национальном совете лежит большая ответственность: обеспечить мирное прохождение переходного периода, который следует провести в атмосфере терпимости и национального примирения», – отметил глава НАТО.
    «Нельзя не признать, что оппозиция действительно состоит из весьма разнородных группировок. Однако я убежден в их искреннем стремлении обеспечить подлинно демократическую жизнь в Ливии», – сказал Расмуссен. ИТАР-ТАСС
  3. Аватар для SciFi
    СМИ: Ливийские террористы начинают войну с Сирией

    Ещё летом, во время учений в Дамаске - местные жители отловили с десяток ливийских снайперов на крышах многоэтажек, так что связи ливийского ПНС с турецкими спецслужбами давние. Если весной информация что Турция стоит за обострением ситуации в Сирии выглядела глупо - то сейчас явно видно что Турция вкладывается в расшатывание ситуации - стараясь получить доступ к непосредственной границе соприкосновения с Израилем.

    АЛЖИР, 27 ноября. Алжирский информационный портал Algeria ISP со ссылкой на официальный орган ПНС Libya Now сообщает, что Абдельхаким Бельхадж, который после захвата Триполи боевиками ПНС при поддержке НАТО стал военным комендантом ливийской столицы, в настоящее время под чужим именем находится в Турции. Называясь Салемом аль-Алвани, Бельхадж во главе батальона в 700 человек находится на турецко-сирийской границе и готовится к вторжению в Сирию для участия в террористических атаках, которые проводит непримиримая сирийская оппозиция.

    По утверждению Libya Now, Бельхадж "примет участие в операции освобождения Сирии, руководя бойцами свободной Ливии. Турция окажет ему военную поддержку".

    Абдельхаким Бельхадж возглавлял террористическую исламистскую группировку "Ливийская боевая исламская группа". В 2004 году был арестован в ходе операции ЦРУ США и МИ-6 и выдан правительству Джамахирии. В 2010 году он, дав обещание прекратить террористическую деятельность, был амнистирован и освобожден.

    25 ноября арабские СМИ сообщали о том, что Бельхадж был задержан в аэропорту Триполи боевиками зинтанской группировки при попытке вылететь за границу по поддельному паспорту с крупной суммой денег. Он был освобожден по прямому указанию Мустафы Абдель Джалиля. В арабских СМИ появилась фотография поддельного паспорта Бельхаджа на имя Салема Али Махмуда, выданного в Бенгази.

    Вчера телеканал "Аль-Арабия", по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил, что новый ливийский режим поможет сирийским мятежникам деньгами, оружием и боевиками. "Существуют планы отправки с Сирию вооружений и боевиков, — цитирует источник, близкий к переговорам, британская газета "Дейли телеграф". — Военное вторжение уже близится. Через несколько недель вы все сами увидите"
    Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/27/917378.html

Трекбэков