Помощь Регистрация
RSS лента

Мысли о торговле

"Очко" для Вашего нового бизнеса

Оценить эту запись
Предлагаю Вашему вниманию глупейшие идеи для бизнеса, а некоторым они уже принесли миллионы. В чём дело, как? Просто придумайте оригинальную идею, проведите качественный, креативный пиар и всё у Вас получиться!

1. Новозеландский студент Джеймс Стюарт продаёт, по кусочкам свои ноги за миллион новозеландских долларов. Отбросьте кровавые мысли, отделение конечностей не планируется. За 500 долларов продаётся право стать спонсором кв. см. площади для татуировки.

2. Найдите для себя почтовый адрес на Северном полюсе (город в штате Аляска), притворитесь, что вы Санта Клаус и берите по 10 долларов с родителей, которые хотят, чтобы их детям пришло письмо? И что? С момента начала своего бизнеса, с 2001 года, Байрон Риз отправил более 200 тысяч писем, что сделало его на пару миллионов долларов богаче.

3. Разрабатывать защитные очки для собак и продавать их? Тупейшая бизнес-идея. И как Doggles смогли стать миллионерами и смогли продавать свои разработки по всему миру? Это выше понимания.

4. Сделайте колоду карт с изображениями различных физических упражнений, и начните их продавать по $18.95. Идея – катастрофа! Однако бывший моряк и инструктор по фитнесу Фил Блэк задекларировал за год доход в размере 4.7 миллионов долларов.

5. Называется это чудо Big Mouth Billy Bass и представляет собой макет рыбины, прибитый на деревянную доску. Если нажать кнопку на основании, то рыба начинает махать хвостом и петь - всё. Купить такую «игрушку» нашлось столько желающих, что продавец уже заработал несколько миллионов долларов.

6. Монастырь аббатства Девы Марии, в котором всего 8 монахов, расположенный на холмах графства Монро. Настоящие монахи заправляют ваши картриджи. Уровень продаж за 2005 год составил 2.5 миллиона долларов! Хвала всевышнему!

7. Сервис, предлагающий весьма необычные услуги – Eternal Reefs, который за скромную плату поможет устроить весьма интересные похороны близкого вам человека. Прежде всего, прах покойного будет помещен в особую урну, а она в свою очередь будет опущена на дно океана вблизи побережья. При желании на урне можно оставить свои отпечатки рук, написать эпитафию и закрепить небольшой флажок. В урне есть специальные отверстия для рыбок, которые со временем устроят там себе дом, и будут весело резвиться, подтверждая тезис, что любой конец – это всего лишь начало чего-то еще.

8. Вы не сможете продавать антенные мячики по интернету? Никаким образом? - Конечно же это не сделает вас богатым. Однако именно это сделал Джейсон Уолл и теперь он миллионер. Более того эти воздушные шарики получили позитивные отзывы покупателей, и в некоторых случаях стали предметом коллекционирования.

9. Кристи Рейн устала носить с собой пеленки в отдельной переносной сумке и Рейн хотела получить что-то компактное, красивое и стильное, поэтому в ноябре 2004 года они вместе со своим мужем сели и решили создать специальную сумку для пеленок, которая бы была достаточно вместительная для того, чтобы в нее всё поместилось. С объемом продаж за 2005 год в размере более 180 тысяч долларов, компания разрабатывает сумки 22 различных стилей, которые можно приобрести в 120 бутиках по всему миру за $14.99.

10. Пластмассовые «косточки желаний» от курицы. Принцип использования данной конструкции заключается в том, что два человек, ухватившись за два конца этой палочки, тянут ее каждый в свою сторону. У кого осталась половина больше, тот загадывает желание. Этой глупой идее суждено провалиться. Да какой нормальный человек станет покупать фальшивые куриные косточки? Как выяснилось, очень многие готовы это купить. В настоящий момент фирма производит 30 тысяч косточек ежедневно (стоят они по 3 доллара за штуку) и ее основатель Кен Ахрони ожидает, что уровень продаж за 2006 год достигнет отметки в 1 миллион долларов.

11. Написание резюме? Зачем? Кэти Суинни построила свой бизнес на том, что пишет резюме для других людей. Увы, сегодня далеко не каждый человек может составить грамотное резюме для той или иной вакансии, в котором он подчеркнет все свои основные преимущества. Главное преимущество подобной работы заключается в том, что она полностью осуществима удаленно. В российских условиях она вполне реальна, хотя у меня есть некоторые сомнения насчет того, что наши люди будут заказывать платное резюме. Все возможно, кто знает?


12. Комплексный уход за животными. В США примерно 2/3 домашних хозяйств имеют домашнего любимца. По прогнозам аналитиков в этом году в Америке на домашних животных будет потрачено примерно 43,4 миллиарда долларов. Это одна из самых быстроразвивающихся отраслей в стране. И компания, основанная Полом Манном, сегодня процветает. Она предоставляет широкий спектр услуг по уходу за животными, включая даже выгул собак и сейчас в Америке насчитывается более 3800 сиделок для животных, занимающихся тем, что они проводят время с вашими домашними любимцами, следят за ними, ухаживают.

13. Рут Реджина - визажист, косметолог и создатель париков для многих фильмов. Она создала предприятие, которое занимается производством париков для собак, получив международное признание. Рекламные ролики буквально заполонили телевидение, показывая рекламу ее продукции.

14. Нужны ли собакам очки? Хотят ли сами собаки носить очки? - Обычно нет. Продает ли кто-нибудь очки для собак? Конечно! И при этом зарабатывает миллионы долларов. Пара собачьих очков стоит 80 долларов, и если умножить это число на сотни тысяч проданных, получаются внушительные суммы. Однако победителей не судят!

15. Нанять другого человека, чтобы он придумывал для вас красивые названия? - Люди ни за что не станут платить за это! Фактически, процесс поиска уникальных имен за других людей стал бурно развивающимся бизнесом, особенно, когда нет никакого риска. В компании ожидают, что PickyDomains в этом году достигнет суммы продаж на шестизначной отметке.

16. Бизнес уходит в интернет - предприниматели находят себе виртуальных помощников – простых фрилансеров, способных помогать им в их деле. Тоня Сазерленд пошла еще дальше и организовала социальную сеть, объединившую вокруг себя всех виртуальных ассистентов. На ее сайте они могут общаться между собой, обмениваться какими-то идеями, обсуждать заказы, а ее доход составлял порядка 150 тысяч долларов в год.

17. Что женщины любят больше всего? - Скидки и распродажи! Американка Карен Хохмайер подтверждает это. Она сделал бизнес на том, что предлагает самые выгодные варианты покупки различных товаров с хорошими скидками. Каждая продажа приносит ей определенный процент от стоимости товара.

18. Каменное домашнее животное - это случай доказательство того, что люди согласны тратить деньги на все, что угодно. Pet Rock – это обыкновенный камень с нарисованными на нем глазами, который продавался людям в качестве домашнего животного. А что – кормить не надо, убирать тоже, лежит себе булыжник, глазки строит Для таких «питомцев» есть различные аксессуары, вроде коробки с дырками для переноски или толстой книги с рекомендациями по дрессировке. В 70-х годах прошлого века они принесли своему создателю, Гари Дахлу, не одну сотню тысяч долларов.

19. Какой самый необычный способ для девушки сказать своему любимому, что она в положении? Можно заказать услугу на сайте Fetal Greetings, ребята из которой пришлют вам трогательную открытку от имени еще не родившегося ребенка, в которой он передаст привет будущему отцу. Да’c чем глупее и бессмысленней услуга, тем больше на ней можно заработать – финансовые результаты показывают миллионную прибыль.

20. Что можно сделать с бывшим в употреблении манекеном? Несколько предприимчивых людей подумали и предлагают на продажу множество б/ушным манекенов. Их, по мнению дельцов, можно использовать для вечеринок, розыгрышей или даже как предметы интерьера. Достаточно купить манекен, раскрасить его пострашнее и поставить в прихожую – ни один грабитель не пройдет!

21. Million Dollar Homepage 1000000 пикселей, нужно заплатить один доллар за пиксель – это, возможно, самая глупая идея онлайнового бизнеса, которая могла прийти в голову человеку. Тем не менее Алекс Тью сейчас миллионер.

Обновлено 17.01.2012 в 21:57 DAE

Категории
Без категории
Комментарии
  1. Аватар для DAE
    Это не глупейшие - это абсолютно гениальные и нестандартные решения в купе с грамотным продвижением идеи.
  2. Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от DAE
    Это не глупейшие - это абсолютно гениальные и нестандартные решения в купе с грамотным продвижением идеи
    Всецело с Вами согласен, ведь несмотря на стёб написал: "просто придумайте оригинальную идею, проведите качественный, креативный пиар и всё у Вас получиться!"
    Обновлено 17.01.2012 в 21:55 DAE

Трекбэков