Помощь Регистрация
RSS лента

SciFi

Ошо. Грех и наши ошибки.

Оценить эту запись
Бхагаван, есть ли в Вашей религии, такая вещь, как грех?

Грех - это метод псевдорелигии.

Истинная религия совершенно не нуждается в концепции греха.

Псевдорелигия не может жить без концепции греха, ведь грех - это метод возбуждения чувства вины в людях.

Вам нужно будет понять целую стратегию греха и вины. Если не возбудить в человеке чувства вины, его невозможно поработить психологически. Невозможно заключить его в тюрьму определенной идеологии, определенной системы веры.

Но когда в уме человека создано чувство вины, тем самым у него забирается вся смелость. В нем уничтожается все рискованное. В нем подавляется всякая возможность быть когда-либо индивидуальным по-своему.

С понятием вины в нем почти убивается человеческий потенциал.

Он никогда не сможет стать независимым. Чувство вины будет держать его в зависимости от мессии, от религиозного учения, от Бога, от концепции ада и рая и от многого другого.

И чтобы возбудить чувство вины, нужна всего лишь одна простая вещь: нужно начать называть ошибки, заблуждения - грехами.

Это просто человеческие ошибки.

Если кто-то допускает ошибку в математике - дважды два, а у него получается пять, - не говорят же, что он совершил грех. Он невнимателен, он не смотрит на то, что делает. Он не подготовился, он не выполнил домашнего задания. Он, конечно, делает ошибку, но ошибка – это не грех. Она может быть исправлена.

Ошибка не возбуждает в нем чувсва вины.

Самое большее, она заставит его почувствовать свою глупость. OSHO



РАСТЁТ ТОК КТО СОВЕРШАЕТ МНОГО ОШИБОК OSHO

Почему люди подражают другим? Потому что они не верят в свою разумность. Они боятся, что если они будут поступать по-своему, они могут совершить ошибку, поэтому лучше следовать за кем-то, кто знает. Но именно это самая большая ошибка в жизни – следовать за кем-то, кто знает, потому что тогда вы никогда не повзрослеете.

Растет тот, кто совершает много ошибок.

Совершите как можно больше ошибок. Совершайте новый ошибки каждый день, будьте изобретательны, будьте творческими в ошибках. Но запомните одно: не создавайте одну и ту же ошибку снова; это неразумно. Но если вы ошиблись один раз – это прекрасно, великолепно, потому что это помогает вам расти; это поможет вам узнать кто вы.

Следуя за другими, даже если вы дойдете до небес, это того не будет стоить. Вы останетесь ребенком; вы не сможете насладиться, вы останетесь глупыми даже там, и вы будете продолжать совершать глупости даже на небесах. Лучше упасть в ад, но остаться уникальным, остаться собой; тогда даже ад можно будет трансформировать в небеса.

По прошествии тридцати лет счастливой супружеской жизни, Сади лежала на смертном одре. Доктор ничего уже не мог сделать. Ее любящий муж Саул сквозь слезы спросил, - «О, Сади, о Сади, скажи мне, могу я что-то сделать для тебя?»

Сади прошептала, - «О Саул, о Саул, я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня, что ты никогда не делал все эти годы.»
«О да, Сади! - заплакал Саул, - для тебя я сделаю все, моя Сади!»
«Саул, я хочу, чтобы ты меня поцеловал там, между ног.»
«О Сади, я не могу это сделать!»
«Но Саул, ты сказал, что ты бы сделал все!»

Саул храбро сказал хорошо и наклонился, чтобы поцеловать ее между ног. Неожиданно сильное розовое сияние окружило Сади. Она полностью выздоровели, спрыгнула с кровати крича, - «О прекрасный ,Саул!»
Но Саул сел на пол и заплакал и забил себя в грудь. Сади спросила, - «Что случилось, Саул?»
Сквозь слезы Саул ответил, - «О, но я мог бы спасти еще и свою маму и сестру!»






















http://www.osho.ru/

Обновлено 20.01.2012 в 13:22 SciFi

Метки: ОШО Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков