Помощь Регистрация
RSS лента

SciFi

СОВРЕМЕННЫЕ МАСОНЫ

Оценить эту запись
http://www.neplaneta.ru/broadcast/ra...ej-sinelnikov/

передача / Радио России / Радио «Маяк»

А.М.: Добрый день, меня зовут Андрей Мартынов. Сегодня мы продолжаем беседу с Андреем Синельниковым. Андрей Зиновьевич, добрый день.
А.С. Добрый день.
А.М.: Андрей Синельников – исследователь, писатель, автор популярных и небесспорных книг. В прошлый раз мы обсуждали «Средневековую империю евреев», а сегодня тема нашей передачи - «Интервью с масоном». У него еще есть книги – исторические фантазии на тему истории России: «Великий князь всея Святой земли» (про Андрея Боголюбского), «Тайна поля Куликова» (о Дмитрии Донском), «Пора меж волком и собакой» (об Иване Грозном), «Куда ты скачешь, гордый конь?» (о Петре I ). Итак, у нас в гостях Андрей Синельников, книга «Интервью с масоном». Провокационное название книги; и как многие сразу скажут, что все это чепуха, настоящие масоны ни с кем не общаются и никому интервью не дают, а все это какие-то ряженые. Расскажите историю вопроса.
А.С.: Телевизионная программа «Неизвестная планета» решила снять настоящих живых масонов и задать им вопросы по их тематике, решили их поискать. А где могут быть масоны? Они могут быть совершенно точно в Израиле, потому что это родина масонства со всех сторон: и легендарная и историческая. И съемочная группа, в том числе и я как режиссер данного фильма, поехали в Израиль, договорились с Великой ложей Израиля. Там действительно есть масоны, их 84 ложи. Договорились о том, что Великая ложа Израиля примет нас и покажет масонский музей, а также ответит на ряд вопросов. Нашелся русскоговорящий человек (родом из Одессы).
А.М.: Ну это уже совсем не серьезно.
А.С.: Израильский масон, одессит достаточно высоких градусов …
А.М.:Вы сейчас серьезно говорите, или сами себя опровергаете?
А.С.: Достаточно серьезно. Мало того, он в прошлом журналист, главный редактор газеты «Одесса – мама». И мы приехали тута с оператором, нас принял статс-секретарь Великой ложи Израиля, показал нам музей, а потом проникся к нам и разрешил впервые с камерой войти в масонский храм. Человек, который нас принимал, рассказал все про колонны, обработку камней, циркуль, угольник, картины в храме. А после этого нас пригласили на 90-летний юбилей самого старого масона Израиля, бывшего Великого магистра ложи. Мы поехали туда и побывали еще в одной ложе очень интересного нидерландского обряда – это буры из Южной Африки, которые переехали в Израиль после того, как Президентом Южной Африки стал Мандела. Они не ужились с ним и переехали в Израиль. Эта ложа нидерландского обряда проводила юбилей, там было много гостей со всего мира. Кинжалы, черепа - все это идет со Средневековья. Они говорят, что их история происходит от рыцарей, в том числе от рыцарей-тамплиеров. И, соответственно, человек, стоящий у входа в ложу, должен, быть с мечом, чтобы враг не напал на братьев, когда они молятся в своем храме. Сейчас мечи и черепа пластмассовые. Но все это серьезно, они проводят обряды, у них фартуки, масонские регалии, перья, градусы ...
Название: 17.jpg
Просмотров: 332

Размер: 162.7 Кб

А.М.: Это что такое? Даже из Вашего описания непонятно, это какой-то карнавализм?
А.С.: Это некий обряд, который идет от средних веков, а на самом деле это такой мужской джентльменский клуб. Женщин масоны не принимают. Я задавал им вопрос: «Почему не принимают женщин в масоны?» Они пожали плечами и сказали, что так сложилось. Они говорят, что их основная задача – это просвещение людей и строительство храма в себе. Этим они подразумевают, что каждый должен построить в себе храм честного служения обществу.
А.М.: Я буду задавать вопросы, которые приходят от радиослушателей по почте и через Интернет. Итак, Великую французскую революцию устроили масоны?
А.С.: Да, масонские ложи, и Робеспьер был членом масонской ложи.
А.М.: Несчастный Павел I погиб от рук заговорщика графа Палина …
А.С.: Да, граф Палин был масоном.
А.М.: Англичанин?
А.С.: Да, английский масон. Декабристы были масонами, и знаменитый 1825 год …
А.М.: Чего они хотят? Они - цивилизаторы, просветители, или наоборот, мракобесы?
А.С.: Я могу напомнить, что девиз масонства – это «свобода, равенство, братство», аПламенеющая звезда – это красная пятиконечная звезда и висит в масонском храме. Вот такие масонские символы и девизы. Они считают, что и американскую революцию создали масоны, и на долларах полностью масонская символика (и в книге об этом очень подробно описано); что Вашингтон и Авраам Линкольн были членами ложи. Большого секрета нет, еще Голенищев-Кутузов был членом ложи и Великим магистром масонским.
А.М.: И чего они хотят?
А.С.: Они хотят свободы, равенства, братства, как они говорят; чтобы во все мире была демократия. Не знаю, это по-американски, как они насаждают ее в Ираке, или по-другому.
А.М.: Хорошо, возвращаемся к книге «Интервью с масоном». Удалось задать вопросы тем людям, которые называют себя масонами высокого градуса? А что тогда происходит в мире, что это за борьба Добра со Злом, и кто с кем воюет?
А.С.: Дело в том, что в своей книге я не ставил цели раскрыть этого вопроса. Я ставил цель показать и рассказать некие такие не представляющие тайн масонские легенды, или что-то вообще о масонах. Кстати, соавтором книги является то самый одесский масон, который нас водил, потому что писать о масонах, не ориентируясь в этих легендах и символике, привело бы к тому, что делают у нас постоянно в нашей литературе. О масонах пишут, не зная, когда открывается масонский храм, но расписывают очень серьезно и глубокомысленно их жуткую сущность и кошмар.
А.М.: А сами что они говорят?
А.С.: Они говорят о том, что нынешнее масонство – это в основном некий клуб джентльменов, интеллектуалов, которые больше занимаются изучением и продвижением неких гуманистических идей.
А.М.: В Ираке, например? Хоть американцы и считают, что они несут сверхдобро.
А.С.: Да, светлое, доброе, вечное. Кстати, Буш – младший (единственный из президентов) - не масон. Я задал вопрос напрямую в Великой ложе Израиля: почему. В ответ пожали плечами и сказали, что он, наверное, член другого Ордена.
А.М.: Все-таки для большинства это какая-то загадка; говорят, что все это чепуха, придумано, и никакой роли эти масоны не играют. Но при этом в нашей российской прессе всерьез обсуждаются темы наследников Романовых. Майкл Кентский в интервью говорит, что является масоном и считает, что монархия для России на нынешнем этапе – один из выходов. И политологи всерьез обсуждают, что надо на царство Майкла Кентского. Вы занимались этой темой. Как Вы оцениваете такого рода выводы?
А.С.: О том, что масоны шифруются и находятся в глубоком подполье, - это только в России. А во всем мире названия лож огромными буквами написаны на офисах.
А.М.: В Париже – «Великий Восток».
А.С.: Да, а в Лондоне просто написано: «Материнская ложа». Есть масонские музеи, которые открыты, пожалуйста, приходите. Есть масонские магазины, библиотеки. Люди носят масонские значки в лацканах пиджаков. Премьер-министры и короли совершенно спокойно говорят о том, что они являются членами масонских лож. Тот же Майкл Кентский, который не скрывает этого, не делает большой тайны, гордится тем, что является членом масонской ложи. И в России были люди, которые гордились тем, что они - члены масонской ложи. Тот же Михаил Воронцов – губернатор Новороссии, например, построил Алупкинский дворец в виде масонского храма. Он никогда не скрывал, что является магистром ложи, которая была создана во время похода 1812 года на Францию. Это ни для кого не было большой тайной и большим секретом. После революции российские масоны ушли в подполье и делают из этого большую тайну. Они до сих пор там где-то в подполье варятся, им там интересно.
А.М.: А есть такие тайны, которые с 1917 года масоны сохранили сначала в Советском Союзе, потом в России: какие-то свои структуры, принципы?
А.С.: Сейчас в России есть ложи, которые совершено спокойно существуют, у них есть официальный сайт в Интернете. Эти ложи есть не только в Москве, но и в Екатеринбурге, Воронеже. Кто-то написал недавно в газете: «В России есть аж три ложи». Их гораздо больше, несколько десятков лож.
Метки: масоны Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии
  1. Аватар для SciFi
    А.М.: А что такое ложа?
    А.С.: Ложа – это региональное отделение, как бы райком партии. Это региональное отделение в каком-то месте; например, в Москве несколько лож.
    А.М.: Современное масонство - это система образования, мировоззрения, воспитания? Это способ самореализации людей или способ приложения своих сил и возможностей для переустройства окружающего мира и навязывания каких-то идей?
    А.С.: Судя по Израилю, это, скорее всего, клуб по интересам. Притом, масонство стареет. Я говорю только об Израиле.
    А.М.: Молодежь не приходит?
    А.С.: Молодежь приходит, но в очень малых количествах. Масонство стареет, и это, в общем, клуб по интересам пожилых людей, если судить по израильскому масонству.
    А.М.: И старички – члены мирового правительства?
    А.С.: Да, и старички – члены мирового правительства, но при этом они в очень хороших отношениях с такими известными структурами, как Бельведерский клуб, Давосский симпозиум (Всемирный Экономический Форум) и еще ряд таких же структур.
    А.М.: Опять же приходим к тому, что это некая каста, которая имеет высокий образовательный и имущественный ценз.
    А.С.: Я задал вопрос в ложе одному из них: «Дает ли Вам что-то членство в масонстве?». Он говорит: «Нет, членство в масонстве дает мне только духовность и возможность общения с людьми; но, тем не менее, в моем мобильнике забит прямой телефон барона Ротшильда». Я понял, что он имеет возможность просто позвонить барону Ротшильду.
    А.М.: Денег от него все равно не дождешься, тогда зачем?
    А.С.: По крайней мере, барон Ротшильд где-то замолвит какое-то словечко.
    А.М.: Говорят, что некоторые из всемирно признанных центров университетского образования есть по сути ложи. Туда молодежь поступает, получает образование, получает доступ к должностям в финансовых или правительственных структурах. Что в Израиле?
    А.С.: В Израиле однозначно они оказывают поддержку друг другу.
    А.М.: Университеты и масоны …
    А.С.: И масоны, к тому же в масонских ложах присутствуют иерархи разных церквей очень высокого уровня и разных религий. Приведу такой пример: и Сальвадор Альенде и Пиночет были братьями одной масонской ложи.
    А.М.:Они знали об этом?
    А.С.: Знали.И по законам масонов брат не имеет права убить брата.И Пиночет предложил Альенде дать охрану и проводить до вертолета, который ждет на заднем дворе.
    А.М.:Да, была такая история.
    А.С.: И Альенде отказался. Когда я спросил об этом масонов, то они ответили, что он был испорчен коммунистической идеологией.
    А.М.: Сальвадор Альенде? Он должен был принять …
    А.С.: Да, он должен был принять от брата такое предложение.

    http://www.freemasonry.ru/
    Официальный Сайт Великой Ложи России

    Современное масонство в России

    А.М.:Андрей Синельников – автор книг «Средневековая империя евреев» и «Интервью с масоном», которую мы сегодня обсуждаем. Свои вопросы вы можете присылать нам через Интернет, сайт «Неизвестной планеты» www .neplaneta .ru , можете это сделать и по почте:
    125040, Москва, Радио России, передача «Неизвестная планета». Меня зовут Андрей Мартынов. Итак, получит ли дальнейшее развитие «Интервью с масоном»? Нет ли у них желания использовать Вас или нас для пропаганды своих (то ли завиральных, то ли прогрессивных) идей? Они же хитрые.
    А.С.: Да, я думаю, что дальнейшее развитие пойдет и послужит, потому что они дали нам мостик в другую, не менее тайную организацию – это розенкрейцеры, которые готовы рассказать нам свои сказки.
    А.М.: Напомните: розенкрейцеры – это роза и крест?
    А.С.: Да, роза и крест, Орден Розы и Креста.
    А.М.: А время и идеи, что там такое?
    А.С.: Это приблизительно то же, что и масонство, все они по своим легендам чуть ли не от царя Соломона. А розенкрейцеры еще круче: от фараона Тутмоса II , от египетских жрецов. Они несут великое знание, переданное жрецами. И появилась возможность взять интервью у розенкрейцера и поговорить о древних египетских тайнах. Может быть, это прилет инопланетян, секреты пирамид, новая хронология (о которой говорит Фоменко). Все живут по старой, скалигеровской, а они знают, что Тутмос жил в XI веке.
    А.М.: И пирамиды построены из бетона. Кстати, у франкмасонов строительная символика. Они действительно могут быть причислены к некой касте ремесленников, которые освоили строительные секреты: бетонные геополимерные растворы, пропорции, и т.д.?
    А.С.:Франкмасон в переводе - вольный каменщик, у них все символы – это угольник, отвес, циркуль, два камня: обработанный и необработанный.
    А.М.: Которые символизируют разные ипостаси.
    А.С.: Да, разные ипостаси: весь мир – это необработанный камень, а после того, как он получает знания, то становится обработанным.
    А.М.: Ваши исторические изыскания соответствуют действительности?
    А.С.: Они говорят, что ведут свое легендарное происхождение от каменщиков, строивших первый храм.
    А.М.: Это переносное значение, высокий символизм, или это, может быть, некий реальный объект, который был?
    А.С.: Вообще считается, что это символизм. Но, с другой стороны, историки говорят, что он был. Я собственными глазами видел эту речку Аяркон, по которой ливанские кедры (плотогоны) гнали вверх в Иерусалим, что бы построить храм Соломона. Наша Яуза по сравнению с ней – Волга. Гнать по ней плоты с кедрами … Я не мог этого понять.
    А.М.: Вы говорили, что и Израиль, и иудеи, и Русь - все это не столько географические понятия, сколько символы и принципы.
    А.С.: Да, скорее так.
    А.М.: Потом, в достаточно позднее время (по одной из версий), группы людей стали применять эти названия к конкретным географически локализованным местам, или сооружениям. Почему есть Новый Иерусалим под Москвой, есть как город, и есть Иерусалим как Храм Небесный?
    А.С.: Если мы возьмем версию о том, что не было национальностей, была единая империя, в которой все нормально жили, говорили на одном языке. Потом каждая нация начала проявлять национальное самосознание и искать национальную идею, каждый себе придумывал свою национальную историю. А национальная история бралась с тех символов, которые им были хорошо известны. Иерусалим сразу перестал быть Небесным; притом, у каждого он был свой. У каждого свой Рим, своя Голгофа, грубо говоря и т.д. Это подтаскивало их под себя. Обратите внимание, каждый королевский дом ведет свою родословную от царя Давида.
    А.М.: О чем это говорит?
    А.С.: Все говорят: «Мы – от царя Давида». И даже Романовы – от царя Давида.
    А.М.: Все человечество постоянно количественно растет, и если свести это дерево к каким-то корням, то окажутся только Адам и Ева – два человека, а все мы - родственники.
    А.С.: Наверное, так и есть, что все от царя Давида, просто каждый теперь выстраивает свою родословную в национальном ключе. По всей видимости, все они вели свою родословную от одного корня. А потом каждый посадил этот корень в свою почву, в свою тепличку и отдублировал его у себя, поэтому Фоменко находит столько параллелей.
    А.М.: Сейчас и без Фоменко видно: Великие Литы, Великие Латы, Великие Эсты, Великие Укры … Говорят, что в казахских учебниках сказано, что в космос полетел казах, потому что Байконур находится на территории Казахстана. Соответствуют те процессы, которые мы сейчас наблюдаем, тем процессам, которые могли быть в тех переломных XV - XVI веках?
    А.С.: Я думаю, что происходит все то же самое, что происходило тогда, вплоть до того, что до XVI века не было такого засилья гербов, потому что герб утверждался в едином центре. А после XVI века гербы стали получать все вплоть до пивных компаний. Сейчас повторяется все, что было в XVI веке.
  2. Аватар для SciFi
    А.М.: Каким образом Ваше занятие изучением истории и таких образований, как рыцарские Ордена, может помочь объяснить не только современные события, но и заглянуть в ближайшее будущее? Бельведерский клуб, Всемирный Экономический Форум – там сидят люди и что-то планируют. Можно каким-то образом увидеть их планы, не только те, которые они озвучивают, но и увидеть некую логику внутри?
    А.С.: Мы сейчас проходим тот же этап. Глобализм – это создание той же империи, только в масштабах всей империи, так же накидывается на нее финансовая золотая паутина, которая ее стягивает. Стянуть можно тремя вещами: верой (религией), воинской силой (мечом), или экономической силой (финансовой сетью). В нынешнее время мы понимаем, что религией стянуть мы не можем, потому что сильно разбежались мусульманство, христианство и все остальные религии. Воинской силой тоже не получается; Ирак, Югославия - этому хорошие примеры. Нет такой силы. Остается – стянуть финансовой экономической сетью, и мы видим Давос и глобализм – это практически осуществление этой финансовой сети.
    А.М.: Доллары, евро …
    А.С.: Доллары, евро … никак не получается, это образуется само собой.
    А.М.: Скоро еще появится китайский юань?
    А.С.: И золотой динар. Арабские страны тоже хотят выйти на единую расчетную единицу.
    А.М.: Чего хотят масоны? Равенства в чем? Братства с кем? Свобода от кого, от чего?
    А.С.: В опубликованной в газете рецензии на книгу «Интервью с масоном» было сказано, что никто не скажет полной правды. Я думаю, что эта фраза честно отражает книгу. Конечно же, никто не скажет полной правды. Если масоны приоткрыли чуть форточку (даже не дверь), в которую мы свой любопытный нос запустили, сняли фильм и написали книгу, это не значит, что мы познали все скрытые рычаги масонства и все их тайные цели. Я думаю, нас пустили на тот кусок, на который было разрешено.
    А.М.: Они сами производят впечатление людей, которые четко знают, чего хотят, что происходит, что будет?
    А.С.: Я думаю, что низовые братья являются такими же низовыми структурами, как и в любом обществе.
    А.М.: Профаны.
    А.С.: Да. А высшие братья нам никаких открытий не делали, хотя мы были на юбилее самого старого масона, где были достаточно серьезные гости со всего мира (высокоградусные), но все было очень мило и хорошо. Нам даже показали вывезенный из России в 1917 году жетон российского Великого магистра.
    А.М.: Кстати, в российских архивах много неразобранных документов о различных масонских ложах.
    А.С.: Да, говорят, что наши архивы содержат кладезь великих вещей, в т.ч. и вывезенные из Германии архивы немецких масонских лож. Никому нет дела, чтобы их разобрать, покопать и понять что-то.
    А.М.: Отдельно мы поговорим в следующий раз о журнале по криптоистории «Живое время», который возглавляет Андрей Синельников. Это те темы, которые мы обсуждали?
    А.С.: Это как раз те скрытые истории (крипто – это скрытые), которые мы пытаемся рассказать. Не открыть какие-то большие тайны, а рассказать о том, что забыто незаслуженно или отодвинуто в тень.
    А.М.: Итак, Андрей Синельников – исследователь, писатель и главный редактор журнала «Живое время». Вы можете задавать ему и его коллегам вопросы по электронной почте, наш сайт в Интернете www .neplaneta .ru . или по обычной почте: 125040, Москва, Радио России, передача Неизвестная планета». Андрей Мартынов. До встречи через неделю.

Трекбэков