Помощь Регистрация
RSS лента

SciFi

Ты знаешь разницу

Оценить эту запись
Страдать и притворяться.

Моя мысль заключается в том, что в будущем не будет одного фиксированного образца, в нем будет много, очень много вариантов для выбора.

Если несколько человек все же выбирут семью, у них будет свобода иметь ее. Это будет лишь очень небольшой процент.

Есть семьи на Земле - очень редкие, не более чем один процент - которые по - настоящему прекрасны, которые по - настоящему благотворны, в которых случается рост; в которых нет авторитарности, нет насилия, нет собственничества; в которых дети не разрушаются, в которых жена не пытается разрушить мужа и муж не пытается разрушить жену; где есть любовь и есть свобода; где люди собрались вместе просто из радости - не по другим мотивам; где нет политики.

Да, такие семьи существовали на Земле; они все еще есть. Этим людям не нужно ничего менять. В будущем они могут продолжать жить семьями.

Для подавляющего большинства - семья безобразная вещь. Вы можете спросить психоаналитиков, и они скажут:"Все виды психических заболеваний возникают в семье. Все виды психозов, неврозов возникают в семье". В семье создается больное, очень больное человеческое существо.

Семья не нужна - нужны альтернативные стили жизни. Для меня, таким альтернативным стилем является коммуна - это самое лучшее.

Коммуна - это люди живущие в текучей семье. Дети принадлежат коммуне, они принадлежат всем. Нет личной собственности, нет личного эго.

Мужчина с женщиной живут вместе, потому что им нравится жить вместе, потому что они нежно любят друг друга, они наслаждаются этим.

В тот момент, когда они чувствуют, что любовь больше не случается, они перестают держаться друг за друга. Они говорят “до свиданья” со всей благодарностью и со всей дружественностью. Они начинают двигаться к другим людям.

Единственной проблемой прошлого было, что делать с детьми?

В коммуне дети могут принадлежать коммуне и это будет гораздо лучше. У них будет больше возможности расти со многими разными людьми. Иначе ребенок растет с матерью. Годами мать и отец - это единственные представители человечества для него. Естетсвенно, он начинает подражать им.

Дети становятся имитаторами своих отцов, они увековечивают пороки родителей. Они становятся точными копиями. Это очень разрушительно.

А дети не могут делать ничего другого, т.к. у них нет другого источника информации.

Если сотни людей живут вместе в коммуне там будет много мужчин и много женщин; ребенок не будет привязанным и одержимым одним образцом поведения. Он может учиться у своего отца, он может учиться у своего дяди, он может учиться у всех мужчин в коммуне. Его душа будет шире.

Семьи разрушают людей и дают им очень маленькую душу. В коммуне душа человека будет больше, у него будет больше возможностей, он будет духовно богаче. Вместо одной женщины он будет видеть многих женщин.

Очень разрушительно иметь лишь один образ женщины, потому что тогда вся ваша жизнь пройдет в поисках матери. Если вы влюбились в женщину - наблюдайте!

Очень возможно, что вы искали кого-то похожего на вашу мать, а это может быть как раз то, чего вам лучше было бы избежать.

nata-koenig.narod.ru/family.html






ОШОСЕМЬЯ, КОММУНА, ВИДЕНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА





Мужчина сидит в своей комнате и читает газету когда входит его жена и дает ему пощечину. "За что?" спрашивает негодующий муж.
"За то, что ты паршивый любовник".
Чуть позже муж входит в комнату, где жена сидит и смотрит телевизор и дает ей звонкую затрещину. "За что?" кричит она ему. На что он отвечает:"За то, что ты знаешь разницу".
Метки: ОШО Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии
  1. Аватар для Dobrovolec
    Цитата Сообщение от SciFi
    Дети становятся имитаторами своих отцов, они увековечивают пороки родителей.
    это в случае если дети вырастут с психикой зомби. Детей воспитывать так чтоб они сами могли различить пороки и изменить это в себе можно и всемье.

    Цитата Сообщение от SciFi
    Семья не нужна - нужны альтернативные стили жизни.
    то есть: не нужна ответственность - нужна безответственность..
  2. Аватар для SciFi
    Цитата Сообщение от Dobrovolec
    это в случае если дети вырастут с психикой зомби. Детей воспитывать так чтоб они сами могли различить пороки и изменить это в себе можно и всемье.
    ???

    Цитата Сообщение от Dobrovolec
    то есть: не нужна ответственность - нужна безответственность..
    много ли сейчас ответственных людей?
  3. Аватар для Dobrovolec
    ну а комунна из безответственных людей чем лучше?
  4. Аватар для SciFi
    Цитата Сообщение от Dobrovolec
    ну а комунна из безответственных людей чем лучше?
    удобство появится, и пропадут внутренние проблемы с навязываем греховности естественных поступков.

Трекбэков