Помощь Регистрация
RSS лента

Мысли о торговле

Ооочень хитрый продавец! Обманываем нанимателей. Вредные советы.

Оценить эту запись
• Идем на оптовый рынок, чтобы закупить тот же товар, что имеется на прилавке.
• Закупаем товар не на свои деньги, деньги временно берутся из оборота.
• Закупаем ходовой товар (то есть тот, который идет на «ура») и всегда имеется на прилавке, а так же документально оприходованы (то есть то, что поставляется хозяином).
• Закупаются товары, которые занимают мало места, чтобы их можно было держать в своей хозяйственной сумке (жвачки, шоколад, конверты, ручки…). Ревизорская служба или налоговая инспекция не имеет права проверять личные вещи продавца (его хозяйственную сумку, карманы и т.п.)
• По мере реализации «левого товара» закупается новый товар уже из «черной кассы».
• Товар может храниться в соседнем киоске или у бабули, которая рядом торгует картошкой или помидорами (если торговое место находится на рынке)
• Трудоустраиваемся недалеко от свой квартиры, чтобы иметь возможность сбегать в туалет и захватить новую порцию «левого товара».
• Часто «левый товар» по мере необходимости по звонку приносит кто–то из родственников «вместе с горячим обедом» (чтобы не вызвать подозрений с нахождением постороннего лица на торговом месте)
• Закупаются товары, на которые в торговой точке (магазине, ларьке) делается наибольшая наценка.
• Закупаются товары с длительным сроком реализации (ручки, конверты, игрушки).
• Для того, чтобы на оптовом рынке был тот же «левый товар», не будем уговаривать хозяина торговой точки следовать на этот рынок - поступаем иначе... говорит о том, что именно этот товар нужен, организовывает письмо или говорит, что с какого–то рынка приходили и вот оставили опытный образец для тестовой выкладки.
• Предложим хозяину торговой точки завести книгу предложений по изучению товарного спроса и впишем (или попросим кого–то) вписать наименование тех товаров, которые есть в оптовом магазине с тем, чтобы и самому туда обращаться.
• Содержим все приходно–расходные (счета, накладные) документы в порядке и хоть немного, но перевыполним план, при этом учитываем, что хорошо раскупаемые товары – это его «левый торговый фронт», поэтому товары хозяина из этого ассортимента реализуются в режиме от «слабенько» до «средненько».
• Торговая маржа – 3000%!!! Распространенное явление – продавец дисков с записями переписывает наиболее распространенные игры и подсовывает свой товар детишкам Маржа: диск (оптом) – 4 руб. диск с записью – 120 руб.
• Если товары поставляет менеджер по поставкам из оптовой фирмы, то находим с ним «общий язык» для того, чтобы он оставил дополнительно энное количество того или иного товара на возмездной основе.
• При продаже обуви, одежды, мебели, не имея широких возможности для манипуляции «левым товаром» поступаем иначе. Завышаем начальную цену и начинаем уступать покупателю со своей стартовой отметки. Скажем, хозяин обозначил максимальную цену мужскому костюму в 5 тыс. рублей (из них 15% при удачной реализации получает продавец). Но продавец начинает разговор с цены в 5 тыс. 500 рублей (он может даже прикрепить и ценник). Костюм удачно продается за 5 тыс.200 рублей. Дополнительные 200 рублей идут в карман продавцу. Казалось бы, хозяин ничего не теряет. Но это при удачной продаже. Однако часто завышенные цены отпугивают покупателей, т.е. уменьшается объем продаж. От этого страдает хозяин торговой точки.
• Имеем два ценника на один и тот же товар (на случай проверки – один, на случай гарантированной свободы продаж – другой).
• Активнее работаем «левым товаром» по вечерам и готовы продолжить свой рабочий день до 8–9 вечера, когда можно продать даже товар, отсутствующий в ассортименте, не боясь налоговых проверок.
• Изучаем все ваши хитрости, связанные, к примеру, с тем, что рыба или куриные тушки продаются с «ледяной коркой», а сахар чуть сыроватым (в случае конфликтной ситуации такие продавцы уходят «чистенькими») и заранее знаем, в какие дни хозяин уезжает по делам или в командировку.
• Во многих торговых точках контингент покупателей один и тот же (от 50 до 90%) и этого вполне достаточно, чтобы с ними работать «левым товаром», не пробивать чеки и быть настороже: не завышать цены.
• С фруктами еще проще: сын (дочь) привезла продавщице килограммов десять абрикосов с оптового базара (там их ящиками продают), с каждого килограмма получила 25 рублей маржи. Через пару часов та же дочь или сын принесут вторую часть ящика, припрятанную дома. А проверит хозяин – скажет: домой себе прикупила, вот и деньги в кассу вложила…
• Есть такая закономерность: чем шире ассортимент, тем проще манипулировать левым товаром. Так отдел канцтоваров предоставляет нечестному продавцу возможность «левой дозакупки» тетрадей, ручек, блокнотов, в общем, всего того, что в данный момент хорошо идет.
• А как «левачить» продавцам цветов? Во многих престижных цветочных магазинах после определенного периода стояния цветы отбраковываются. Вот эти цветочки за небольшие деньги перемещаются как левый товар в менее престижные цветочные ларьки (особенно туда, где нет кассовых аппаратов, впрочем, манипуляции с кассовыми чеками – это дело пустяковое, тем более, если учесть что нынче всем, кто на ЕНВД разрешается работать без кассы).


P.S. Надеюсь, что эти вредные советы кому-нибудь будут полезными. Владельцам бизнеса, что бы найти способы защиты от нечестных продавцов... а если "им всё равно", то продавцам заработать немножко денюшек.
Комментарии
  1. Аватар для ПиЩиК
    заработают немножко денежек ..... была у меня такая продавщица . на каждой вешалке был ценничек .как не приходила все отодраны , на что она говорила ой а они отклеиваются . сначала думала ну ладно может "лыжи не едут" , а потом подругу подослала . ну точно цену аш на 200 р задрала ..... и пошла эта продавщица другую работу искать ... конечно понятное дело что всем заработать хочется , но если вдруг кто задумает такое проворачивать , не забывайте о совести , продажи после таких наценок падают и доброе имя не так просто вернуть.
  2. Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от ПиЩиК
    заработают немножко денежек ..... была у меня такая продавщица...
    Наверное Вы внимательно прочитали способы, как Вас можно обмануть и сможете уже придумать, как не дать продавцам заработать на Вас "немножко денешек"?

    Цитата Сообщение от ПиЩиК
    на каждой вешалке был ценничек .как не приходила все отодраны , на что она говорила ой а они отклеиваются . сначала думала ну ладно может "лыжи не едут" , а потом подругу подослала . ну точно цену аш на 200 р задрала .....
    Игра с ценниками - ну это совсем по-детски... С этим уже все владельцы торговых предприятий научились бороться, в том числе Вашим способом.

    Цитата Сообщение от ПиЩиК
    и пошла эта продавщица другую работу искать ...
    Но Вы, то уже "потеряли"...

    Цитата Сообщение от ПиЩиК
    конечно понятное дело что всем заработать хочется , но если вдруг кто задумает такое проворачивать , не забывайте о совести , продажи после таких наценок падают и доброе имя не так просто вернуть.
    А что такое "совесть" в современном мире?

Трекбэков