Помощь Регистрация
RSS лента

singleness

Под звуки дождя

Оценить эту запись
Порой проснешь под звуки торопливого будильника с утра, а за окном ливень. По коже пробегает легкий холодок и ты уютно закутываешь в скомканную за ночь одеяло. "Как хочется спать! Еще две минуты!" - даешь ты себе обещание. Начинается борьба совести и ответственности против их сестренки - любви к себе.

Еще вчера ты обещал сам себе лечь раньше и выспаться, но ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! Обстоятельства в лице социальных сетей и трепа по телефону отодвинули время отхода ко сну на пару часов вперед. Вот он итог! Как хочется спать по-человечески, как в детстве под звуки барабанящего по оконному откосу дождя. Жаль мне не 6 лет! Работа... Кому она нужна моя работа? Шефу с его бесконечными заданиями и вчерашними сроками? Людям? Мне? Нет! Я работаю за деньги. На них. На этих монстров, мысли о которых так приятно согревают душу. Где она мечта? Мечта о путешествиях, большом загородном доме на берегу моря, безмятежное потягивание холодного напитка из фужера на Гаваях? Да и вообще, давно ли ты мечтал? О чем? Быстрее уйти с работы? За короткое время обеда успеть воткнуть кучу личных дел и распланировать выходные так, чтобы родственники были довольны?

Нет, ты не разучился мечтать. Просто мечты стали проще, тебе важнее спокойствие и определенность. Чтобы жить мечтой надо постоянно что-то менять, выйти из зоны комфорта. Тебе надо перестать "спать", просыпаясь лишь на краткие минуты перерывов на кофе. Так все! Я встаю. Я жив, здоров. Что там было в мечте про Гаваи?
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков