Помощь Регистрация
RSS лента

Dobrovolec

про закон Димы Яковлева

Оценить эту запись
Что их на самом деле взбесило в "законе Димы Яковлева"


Скорбят наши креативные. Скорбят, руки заламывают, про совесть напоминают. Про милосердие. Где наш гуманизм? Где “человек-человеку”? Весь накопленный за долгие столетия опыт по публичному скорблению и взыванию к милосердию - налицо. Жалко им наших детей. Вот практически как своих жалко.
Скорбит Маша Гессен: "кровь этих детей будет и на ваших руках".
Скорбит экс-юрист, экс-лидер революции, а сейчас опять просто блогер А.Навальный: "Еще раз: мы обязаны присвоить этому закону название "закон подлецов". Ведь "закон Димы Яковлева" - это просто оскорбительно для всех".
Скорбит журналистка "Эха Москвы" Ирина Воробьева. "Называть политический ответ именем погибшего ребенка – людоедство… Тем не менее в заголовках и текстах название "закон Димы Яковлева" присутствует постоянно. Я прошу вас, не повторяйте это людоедство на страницах своих газет, в эфирах радиостанций и телевидения, в своих блогах. Тем более что официально такого названия все-таки нет", -

Смотрю на вас и думаю: Что ж вы так всполошились-то (...)?

Надо, думаю закон почитать. Вдруг, что интересное.
Зашел на сайт Государственной Думы и почитал
Девять Десятых закона посвящены не запрету усыновлений, а санкциям в отношении должностных лиц, граждан и организация своими действиями или бездействиями нарушившими права граждан России. В числе же прочего, к нарушителям прав и свобод граждан России относятся и судья вынесший оправдательный приговор приемному отцу Дмитирия Яковлева заживо зажаренного им в автомобиле. Сам судья вносится в стоп-лист на пересечение границы, а его имущество и активы, если они окажутся в пределах России подлежат аресту. То же самое касается и судей по делам Ильи Кагаринцева и Ивана и Дарьи Скоробогатовых. Это относится к Ст. 1, ч. 1 п. г. Тем же санкциям подлежат следователи ФБР, свидетели и судьи по делу Виктора Бута.
Но это все - пустяки и ерунда по сравнению с тем, что изложено в ст. 3 Закона.
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).
3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Вот это и есть причина, настоящая причина, по которой у рукопожатных приключилась истерика. А дети... Дети это..



Роман Носиков
]

Обновлено 28.12.2012 в 18:24 DAE

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии
  1. Аватар для Федор
    интересный закон. Журналисты его лихо подкорректировали в своих комментариях.
  2. Аватар для Biene
    Ситуация политическая.
    Закон "Димы Яковлева" всего лишь ответ на действия по "списку Магнитского".
    Тут и обсуждать нечего.

    Детей надо не просто жалеть в блогах, а что-то делать для изменения ситуации.
  3. Аватар для Дима Белый
    +100500
  4. Аватар для DAE
    imho запрет на усыновление можно было и вычеркнуть оттуда
  5. Аватар для Biene
    Вообщем.. подписание было.. теперь начнется..

Трекбэков