Помощь Регистрация
RSS лента

Мысли о торговле

Покупателю! Если Вы разбили бутылку в магазине

Оценить эту запись

Так бывает – резкий маневр тележки, и с полки супермаркета падает и вдребезги разбивается банка солений или бутылка вина, и покупатель начинает судорожно думать, что делать в такой ситуации. Как правильно вести себя, если магазин требует оплаты товара?

Спор или мир?

Сотрудники магазинов, особенно крупных сетевых привыкли к подобным ситуациям и, как правило, "закрывают глаза" на мелкие случаи порчи товара, ибо имеют в своем бюджете расходную статью на поврежденный товар. Если покупатель ведет себя адекватно, сотрудники магазина всегда готовы решить вопрос полюбовно, не доводя до судебных разбирательств и стараясь поддержать положительный имидж магазина.

Но, на случай непредвиденных ситуаций нужно помнить о своих правах. В любых спорных ситуациях стоит самостоятельно вызывать наряд полиции, чтобы зафиксировать возможные противоправные действия сотрудников магазина и в любом случае никто не вправе вас задерживать или требовать произвести оплату товара, если вы не согласны с наличием вашей вины. Если магазин не намерен решать проблему мирным путем, вы всегда можете позвонить на "горячую" линию Роспотребнадзора (тел. есть на досках объявлений магазинов).

Кто прав по закону?

Считается, что ответственность за случайное повреждение товара до момента его оплаты лежит на его собственнике, то есть на магазине, но это не всегда так:

Отдельные статьи Гражданского кодекса РФ говорят о повреждении товара "по независящим от продавца и покупателя причинам вследствие случайных явлений или обстоятельств непреодолимой силы". А в ситуации, когда покупатель по неосторожности поспособствовал повреждению товара, вступает в силу совсем другая статья кодекса. Эта статья говорит о том, что "вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред". При этом, отмечают эксперты, причинение вины по неосторожности, не избавляет от ответственности от возмещения убытков.

Статья 15 Гражданского кодекса говорит о том, что "лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере". А под убытками понимаются "расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)". Также существует заблуждение, что в подобных случаях покупатель должен возместить продавцу стоимость товара по его закупочной цене - Это не так. Покупатель должен компенсировать стоимость товара по цене в розницу, поскольку в данном случае продавец не должен терпеть убытки в виде упущенной выгоды".

Как доказать невиновность и возместить ущерб?

Существуют обстоятельства, при которых степень вины покупателя будет признана минимальной, и в таких случаях ответственности покупатель нести не будет. Это те ситуации, где присутствует вина самого продавца. К примеру, узкие и загроможденные проходы между стеллажами, скользкий пол, шаткие конструкции из выставленного товара, товар, выставленный к самому краю без заградительных бортиков, дернувшийся транспортер на кассе другие. Но, следует помнить, что отсутствие вины, должен доказывать именно причинитель вреда.

Если покупатель не докажет, что вред причинен не по его вине, процедура компенсации вреда должна проходить следующим образом. Она должна оформляться не товарно-кассовым чеком (поскольку в данном случае не заключается договор купли-продажи), а приходным кассовым ордером, в котором указывается причина выплаты.

Если покупатель отказывается компенсировать ущерб на месте, то продавец вполне может составить акт о случившемся правонарушении. В этом акте покупатель может внести все свои замечания и соображения, по которым он отказывается компенсировать причиненный вред. С данным актом продавец вправе обратиться в суд и в исполнительном порядке взыскать понесенные убытки с покупателя. Как раз в этом случае пригодятся все внесенные дополнения и примечания.

РЕЗЮМЕ:

В гражданском процессе презумпции невиновности нет. Каждый должен доказывать свою точку зрения самостоятельно. Если магазин считает, что вина покупателя наличествует, даже, как правильно замечено, если это произошло "по неосторожности" - нужно договариваться. Если не получается на месте - то через суд. Поэтому, ежели с нами такое недоразумение произошло и магазин "наседает", надо, во-первых, ни в коем случае свою вину не признавать, даже "по несторожности", а во-вторых - задокументировать всё, что может играть в Вашу пользу (узкие проходы, ненадёжная выкладка товара и т.п.). И ни в коем случае не ругаться и не бушевать. Заставить расплатиться тут же Вас никто не может. Идите к руководству магазина и составляйте совместно бумаги. Обычно уже на этом этапе обоюдоустраивающее решение находится. Ибо ходить по судам руководству обычно ну совсем не хочется.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков