Помощь Регистрация
RSS лента

Dobrovolec

«Америка впадает в «голубую истерику»»

Оценить эту запись
В американской прессе – настоящий психоз вокруг «гомофобских» законов в России, которые якобы делают поездку на Олимпиаду в Сочи опасной для спортсменов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Проводятся до безумия пошлые исторические параллели:
Путин сравнивается с Гитлером («хозяином» берлинской олимпиады 1936 года), а отправляющиеся в субтропическое «логово гомофобии» атлеты-педерасты – с чернокожим бегуном Джесси Оуенсом, который на тех играх поставил Гитлера в неудобное положение, победив в состязании с белыми бегунами.
Второй после Путина мишенью для подобных «подозрений-обвинений» является Русская Православная Церковь, которую пошляки-«правозащитники» подозревают в том, что именно она стояла за законопроектами, призванными оградить несовершеннолетних от пропаганды «нетрадиционных сексуальных ориентаций». (Американская пресса, не утруждая себя излишней точностью, для краткости называет их «антигейскими законами».)
Горячие «правозащитные» головы в США предлагают два выхода из ситуации, оба одинаково подлые и провокационные. Первый – бойкотировать олимпийские игры в Сочи по аналогии с московской олимпиадой 1980 года. Второй - «украсить» соревнования акциями в поддержку российских гомосексуалистов и массовыми «каминг-аутами» (официальными объявлениями о своей нетрадиционной сексуальности). Какая за всем этим стоит аргументация и чего она стоит, лучше всего покажет нижеследующая редакционная (!) статья из «Нью-Йорк таймс» (приводим без сокращений):
«Путинская война с геями» («Нью-Йорк таймс» от 27 июля 2013 года)
Длинный список тех категорий россиян, которых преследует президент Владимир Путин, пополнился геями, а также теми, кто защищает права геев. Вместе с политическими диссидентами, журналистами и бизнесменами-миллиардерами, эти люди все чаще оказываются в фокусе отвратительных законов и репрессивного правоприменения. В итоге эти люди, а также все, кто решится их поддержать, могут оказаться в тюрьме.
Уже долгое время антигейские настроения распространялись в консервативном российском обществе. Эти настроения поощрялись Кремлем и Русской Православной Церковью. Но мистер Путин и его правительство подняли их на новый уровень, узаконив раздувание ненависти в официальном законодательстве.
Сразу после начала нынешнего месяца, он подписал закон, запрещающий усыновление рожденных в России детей гомосексуальными парами, а также любыми другими иностранными парами или отдельными усыновителями, живущими в странах, где узаконено равенство обычных и гомосексуальных браков. Чуть раньше, в июне, мистер Путин подписал закон, разрешающий полиции арестовывать туристов и иностранцев, подозреваемых в том, что они геи или защищают геев. Таких людей можно помещать в заключение на срок до 14 дней. Он также подписал закон, классифицирующий «гомосексуальную» пропаганду как порнографию – да еще с туманным текстом, по которому любой человек, который пропагандирует толерантность или пытается заниматься образованием детей в деле гомосексуальных связей,- так вот, любой такой человек может подвергнуться аресту или штрафам.
Нет никакого оправдания для таких действий, совершаемых к тому же на фоне роста гомофобного насилия: ведь они могут рассматриваться как поощрение к еще худшему насилию. Россия оказывается в опасности: вместо того, чтобы двигаться к верховенству закона, она двигается к верховенству ненависти. Эти новые законы противоречат обязательствам России по уважению к правам человека и фундаментальным свободам. А ведь именно эти обязательства Россия взяла на себя в соответствии с Международной конвенцией о гражданских и политических правах, а также в рамках своего членства в ОБСЕ.
Эти законы противоречат и Хартии Международного олимпийского комитета (МОК), который называет спорт «правом человека» и утверждает, что «любой человек должен иметь право заниматься спортом, не сталкиваясь ни с каким видом дискриминации». Между тем с теми законами, которые теперь действуют в России, атлеты-гомосексуалисты, болельщики-гомосексуалисты, а заодно и многие другие люди, которые просто высказывают свое мнение, - все они могут оказаться в опасности, если приедут на зимнюю Олимпиаду 2014 года, запланированную на февраль следующего года в российском городе Сочи.
США, как страна, достигшая большого прогресса в приятии и защите прав гомосексуалистов, уже выразила беспокойство по поводу новых законов. Но надо быть настойчивее. Настойчивее надо быть и МОК, который что-то слишком часто оказывается неспособен защитить олимпийские идеалы. Именно МОК доложен возглавить международную кампанию, которая бы во весь голос потребовала от России отмены принятых ей законов.
Если даже и это не подействует, следует помнить, что у Путина – личный интерес в этих играх. Атлеты-гомосексуалисты и защитники гей-прав могли бы просто отказаться участвовать в играх. Пока робкие голоса, высказывающиеся за бойкот игр, могли бы набрать мощь. Таким образом у мистера Путина может не получиться провести задуманное саморекламное действо – олимпийские игры, на которых ему так хочется быть в центре внимания.
От автора: тут конец цитаты, добавить нечего. Пусть читатель сам сделает вывод, можно ли с авторами таких редакционных статей о чем-то договориться. Если СССР, как оказалось, справедливо рассчитывал на «мирное сосуществование государств с различным общественно-политическим строем», то мирно сосуществовать с агрессивной гомофилией нам, похоже, просто не дадут.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков