Помощь Регистрация
RSS лента

Волонтёры SZ

Казачий десант в «Соль Земли»

Оценить эту запись
Сегодня, в реабилитационный центр «Соль Земли» Саратова нагрянул казачий спецназ. Однако визит получился мирным, обошлось без жертв. По-казачьи этих крепких, суровых мужчин из Волжского войска называют пластунами. Гости осмотрели центр, а затем пообщались с ребятами.
Встреча вышла интересной и достаточно живой. Как выяснилось, у реабилитантов и казаков немало общего. И те, и другие следуют строгим правилам, придерживаются жесткой дисциплины, каждое большое дело начинают с молитвы. Но наказания за нарушения у пластунов намного жестче - за серьезный проступок, например пьянство на боевом посту, можно отведать нагайки.
Казаки рассказали о направлениях своей работы, в частности, о казачьих кадетских классах в саратовских школах и проекте «Богатырство». Есаул, заместитель войскового атамана пояснил, что в рамках этого проекта возрождаются традиции русских богатырей. По его словам, настоящим богатырям свойственна прежде всего сила духа, а уж затем физическая мощь. И духовная сила помогает избежать пьянства.
Гости продемонстрировали приемы рубки шашкой, в том числе одновременно двумя шашками, рассказали, каким грозным оружием может стать нагайка. Как говорят пластуны, казаки должны быть элитой любых войск, в совершенстве владеть любым оружием.
К гостям возникло немало вопросов. Правда, спрашивали в основном девушки, а не парни. Впрочем, выяснилось, что путь в казачество открыт и для девушек.
- Двери в казачество открыты для всех. Все в ваших руках, парни и девчонки, - заявил есаул, однако он отметил, что испытательный срок для тех, кто хочет стать казаком, длится два года.
Также у казаков есть льготы при поступлении в вузы, на армейской службе они получают некоторые преимущества.
В конце встречи сестры исполнили для гостей песню «Выйду ночью в поле с конем…», чем очень порадовали пластунов.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1135.jpg
Просмотров: 2
Размер:	983.9 Кб
ID:	315125Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1154.jpg
Просмотров: 1
Размер:	988.5 Кб
ID:	315126Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1201.jpg
Просмотров: 1
Размер:	709.6 Кб
ID:	315127
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии
  1. Аватар для CAM
    Ряженые из несуществующего Волжского казачьего войска, не было такого в России ... Они Розенбаума с Шуфутинским уже в члены записали?

Трекбэков