Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

СИП-дом: Часть 1

Оценить эту запись
За последние несколько лет мы с мужем переезжали из квартиры в квартиру примерно раз в год. Связано это было с некоторыми обстоятельствами, о которых тут рассказывать слишком долго, да и не очень интересно.
Последней нашей квартирой была трехкомнатная сталинка, хорошая, красивая, в экологичном районе города, ремонт мы в ней делали с нуля:










Прожили там около года, пока не решили, что нам хочется жить в своем доме. и стали одновременно подыскивать себе съемное жилье в коттеджах (аренду), продавать свою квартиру и искать из чего строить дом. в течение месяца нашли покупателя на квартиру и аренду. в октябре 2012 года мы переехали. вложили часть денег с продажи квартиры в свой семейный бизнес, оставшаяся сумма не давала повода для оптимизма насчет строительства дома. Но уже тогда мы уже склонялись к той мысли, что наш дом будет не из кирпича (не каменный), т.к. есть множество современных технологий, порой даже более доступных по цене, чем кирпич. Стали присматриваться к двум технологиям: сип-панели и несъемная опалубка.
Зная о том, в какую копеечку влетает подведение газа к дому у нас в городе, мы искали технологию, позволяющую отапливать дом иным способом - не газом. То есть дом должен был быть изначально энергоэффективным, а не таким, чтобы после строительства приходилось его дополнительно утеплять или что-то делать еще (как кирпичные дома).
Мы с мужем такие люди - любим упрощать жизнь, а не усложнять. Чем проще всё делается, тем больше дел успеваешь делать. То же касается и выбранных нами технологий строительства.
Прошло несколько месяцев. Мы поднакопили денег, уже надоело платить арендную плату (у нас она казалась не маленькой - 16000 руб. в месяц за 35 индивидуальных кв.м). За это время переобщались со многими строительными фирмами, кто строит из опалубки несъемной и из сип-панелей, были в гостях у некоторых людей, кто построил себе дома из сип-панелей. Остановились на технологии СИП.
Выбрали именно ее, потому что: срок строительства очевидно короче чем у опалубки, нагрузка на фундамент меньше (легкий дом) чем у опалубки, пенополистирол находится внутри панели, а не снаружи, как у опалубки. Цена сначала показалась почти одинаковой при сравнении этих двух материалов. Но в итоге получилось, что в комплект дома за одну и туже стоимость входит у сип-дома гораздо больше, чем у опалубки.

В общем - остановились на СИП-панелях.
Затем, исходя из размера бюджета, начали думать, какой проект дома нам подойдет. Не хотелось какой-то "курятник" с треугольной крышей (хотя это всего лишь сугубо личные представления о "курятниках"). Но с ограниченной суммой в 1 миллион рублей особо не разгуляешься. Участок у нас уже был.
Не долго думая выбрали симпатичный проект маленького одноэтажного дома и решили, что строить будем его. Вот он:

Продолжение следует...
Комментарии
  1. Аватар для Iwiel
    я в нем живу - мне виднее
    остальные мнения не по теме.
    я пишу рассказ, который может пригодиться людям, желающим строить по сип-технологии себе жилье. я не развожу здесь форум с собирательством разных мнений о данном направлении
    Обновлено 19.12.2013 в 23:15 Iwiel

Трекбэков