Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

СИП-дом: Часть 2

Оценить эту запись
Июль 2013. Вот мы и выбрали проект дома для строительства.

Выбор наш обуславливался бюджетом и базовым требованиям к планировке.
Бюджет: 1 млн. рублей.
Требования: для семьи из двух человек и 1 кошки - нам нужна была одна спальня, 1 совмещенный санузел, кухня-гостиная (студия). Площадь в 45-55 кв.м нас вполне устраивала с учетом того, что попозже мы обязательно построим себе дом побольше - стремимся к 200-300 кв.м.
Вот, пока мы копим деньги на дом побольше, и в целях экономии на аренде жилья, мы строим себе маленький дом для уютного проживания.
Участок у нас уже был к этому времени.

11 июля начали. Заключили договор со строительной фирмой.. и всё стремительно забурлило.
Сразу поставили забор и начали готовить фундамент.
К 25 июля залили бурозаливные столбы столбчатого фундамента (дольше готовились, ну и плюс ждали дождь). Мы нанимали трактор для установки сливной ямы и прокладывания труб:










Почему мы не стали делать ростверк у столбов? Ну по началу тупо хотели съэкономить. Но в итоге он нам не понадобился, т.к. цоколь можно прилично закрыть цокольными панелями. Поэтому изначальная экономия оказалась даже полезной.
Сразу оговорюсь, что мы заранее решили, что дом будет пока без отделки фасада, не хватило на него денег, ведь надо же и ремонт сделать, и мебель купить и т.д. СИП-панель без фасада может простоять 1-2-3 года легко, не испортится, поэтому мы отложили траты на фасад на следующий год (скорее всего), так же как и обустройство участка, ведь у нас небольшой уклон.

Продолжение следует...
Комментарии

Трекбэков