Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

СИП-дом: Часть 3

Оценить эту запись
Почему мы не стали делать ростверк у столбов? Ну по началу тупо хотели съэкономить. Но в итоге он нам не понадобился, т.к. цоколь можно прилично закрыть цокольными панелями. Поэтому изначальная экономия оказалась даже полезной.
Сразу оговорюсь, что мы заранее решили, что дом будет пока без отделки фасада, не хватило на него денег, ведь надо же и ремонт сделать, и мебель купить и т.д. СИП-панель без фасада может простоять 1-2-3 года легко, не испортится, поэтому мы отложили траты на фасад на следующий год (скорее всего), так же как и обустройство участка, ведь у нас небольшой уклон.

Кстати, когда выбирали для себя участок, смотрели многие районы и места. Были участки на хороших склонах. До сих пор помню несколько, мне очень понравились:




Вообще дом на склоне - это моя мечта. Панорамные виды, красота, в окна никто не заглянет))) Когда не знала о СИП-технологии, думала, что дом на склоне нереально построить (в плане стоимости и времени). Теперь же выбор архитектуры будущего (уже большого) дома гораздо шире, т.к. сип-дом легкий, и его запросто можно возвести на любом уклоне. Эта мысль меня греет.

Возвращаюсь к рассказу о моей стройке. Через 1-1,5 недельки после того как устоялся фундамент и яма сливная начали привозить сип-панели, и ловко собрали пол и стены.

6 августа дом был уже почти наполовину возведен:





Продолжение следует...
Комментарии

Трекбэков