Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

СИП-дом: Часть 4

Оценить эту запись
08 августа.
Через еще два дня коробка сип-дома была готова. И в этот день мы заказали пластиковые окна и дверь:






Внутри несущих стенки две - стены ванной комнаты. остальные две перегородки из ГКЛ - удобно в них делать розетки, выключатели, в общем - разводку электрики.
В гостиной у нас выход во двор. В следующем году планируем сделать там веранду. дверь, кстати, находится на самой солнечной стороне, поэтому от такого большого "окна" света в кухне-гостиной много.
Окно в спальне выходит на восток. Бывает. что просыпаюсь на рассвете, когда чистое небо - такая красота - в комнате зарево восходящего солнца, небо бывает таким разным и красивым на восходе. Словами не передать. Пыталась сфотографировать, но мой фотик не понял прелести и не смог передать всей красоты((

9 августа привезли и установили дверь:


В это время бригада трудилась на крыше, готовили её к покрытию.

Кстати, забыла сказать. Электричества на участке не было все это время. Мы получили свидетельство на участок только в августе этого года, и только после этого смогли поехать в энерго-компанию, чтобы оформить заявку на подключение и оплатить. Подключаемая мощность в 10 кВт стоит 100 тыс.руб.
К сожалению, после подачи заявки начался какой-то сезон дождей, из-за этого нам долго не подключали свет, не тянули провода. Поэтому вся стройка у нас велась без основного электричества. Бригада использовала свой бензо-генератор, расходы на бензин после стройки мы оплатили сами, т.к. не могли предоставить на стройку свою "розетку".

11 августа.
В то время, пока устанавливали дверь, а затем и окна, мы нашли "завалявшуюся" в гараже бочку с фасадной краской. Она натолкнула на мысль - покрасить наш страшненький пока что дом (желтый рябой цвет снаружи несколько некрасивый на мой взгляд) временно, чтоб желтым не стоял. Купили валики, длинные ручки к ним, позвали родителей на помощь, и за день покрасили в два слоя. Краска оказалась приятно розового цвета))) позитивно получилось:







Пока мы красили дом, внутри дома специалист делал разводку воды и слива, все краны для воды и т.п.:



всё получилось достаточно просто и быстро.

Вообще, на мой взгляд, хотя я не имела раньше опыта "стройки" собственного дома, у нас всё происходило просто и быстро - это очень приятно, вспоминаю нашу стройку позитивно, дольше, мне кажется, мы делали косметический ремонт, но это тема для другого поста.

На данный момент я уже рассказала про свою стройку за период с момента заключения договора строительства 11.07.2013 по 11.08.2013, за месяц, из которого только с 6 августа начали возводить дом!!!! Наш дом возвели всего за 6 дней (6-11 авг). Это находка моей жизни!

Продолжение следует...
Комментарии

Трекбэков