Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

СИП-дом: Часть 5

Оценить эту запись
С 11 по 18 августа нам покрыли кровлю на дом. И затем были дожди. К тому времени мы еще не заказывали щебенку, чтобы можно было дойти до дома, поэтому ничего не делали целую неделю.
18 августа нам поставили окна и развели электро-проводку по дому.






К 22 августа нам дошили гипсокартон на перегородки, зашпаклевали швы.
Так как мы уже торопились с переездом, решили, что часть СИП-стен покрасим интерьерной краской. Много было в интернете отзывов, что сип-панели не шпаклюются и не красятся (не ложится, сходит и т.п.). Ну насчет шпаклевания - не знаю, мы не стали шпаклевать швы - спыки сип-панелей, но краска легла хорошо, краска недорогая - ТЕКС ВД белая + колер. Ну единственный недостаток при окрашивании это то, что ОСП имеет не гладкую поверхность, поэтому приходилось набирать на валик краски побольше (по-гуще), чтобы замазать "поры" ОСП.
Мы покрасили в кухне-гостиной стены в два цвета: белый и серый, в спальне через недельку покрасили тоже в два: розовый и зеленый. Выбор цвета исходил из дизайн проекта интерьера (не пугайтесь):



на последней фотографии хорошо видна разница между одним слоем покраски и двумя, порытие в 1 слой остался за кухонной мебелью, оставили так, его все равно не видно.
Примерно в то же время, перед покраской стен, мы вырезали отверстия в стене у верхнего левого угла наших окон. Это было сделано для приточных вент-клапанов - простейший недорогой вариант проветривания (чтобы окна не открывать).



в коридоре и в ванной у нас подразумевался "теплый пол" в стяжку и покрытие из плитки. Но так как стяжку на сип-панель (на ОСП) не укладывают, мы подготовили поверхность с помощью СМЛ-листа, привернув его к полу.

Об СМЛ-листе много отзывов в интернете, многие из них очень противоречивые и не вполне правильные. этот материал мы использовали в ремонте последней нашей 3-комнатной квартиры (из первого моего поста). Главные достоинста этого листа для нас в том, что он прочный, имеет армирующий слой внутри себя, не хрупкий как гипсокартон, легко режется, имеет ассортимент толщины, дает хорошую адгезию (на нем хорошо всё держится!!), и его можно класть под плитку, не опасаясь, что он рассыпется (раскрошится) как гипсокартоновый лист.
На слой СМЛ-основания уложили теплый пол под плиточный клей и под плитку (соответственно)


К 24 августа мы наклеили фотообои (черно-белые) в зоне рабочего стола в гостиной, и начали клеить сиреневые обои для перегородки коридор-кухня.

Продолжение следует...
Комментарии

Трекбэков