Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Любовь к дарам флоры - как хобби. Гостевой пост от Cvetutcvety.

Оценить эту запись
У каждого из нас есть личные хобби, слабости. И, может быть, не найдется ни единой семьи, где не существовало бы цветов. Всенепременно кто-то из членов семьи посадит себе молчаливого изумрудного питомца (ведь имеются такие незаменимые комнатные лекарственные растения, как годеция, корень мандрагоры, герании и т.п.).




Среди сильной части жителей тоже нередко имеются яростные любители цветов. Если лицезреешь произведение своих усилий, подъем духа растет во много раз. Да и потом, какой девушке не хотелось бы преобразить свой подоконник, лоджию и разнообразные уголки своего жилища. С давних пор в нас заложено привычка ликовать красоте, желание держать это у себя, тревожиться, ухаживать за чем-то. И в разговоре с соседками похвастаться, небрежно так: "растет моя глоксиния, сенполия, гибискус".

Возникновение этого рода пристрастия уходит своими корнями в древность. Еще в древнем Египте люди пробовали вырастить цветущие растения в комнатных условиях, а древние римляне декорировали внутренние дворы своими любимцами в горшках. Более того, цветущие растения еще в давние времена, стали желаемым товаром и приносили значимый навар лавочникам, которые специализировались в этом виде предпринимательства. Ведь только обеспеченные и смелые люди могли позволить себе странствовать, привозить невиданные растения, которые являлись не характерными для их местности. К примеру, благодаря торговле с Индокитаем впервые у нас выросли цитрусовые, а орхидеи начали привозить из Америки. Познания успешного разведения того или другого вида растения стали востребованными и ботаники занялись изучением этого вопроса. Понемногу, люди накапливали познания и умение, выучились ухаживать за комнатными цветами, узнали свойства, классифицировали их. Ведь только экспериментальным путем можно изучить все тонкости выращивания того или другого вида комнатного растения.

Дарение цветов так же со временем стало культурным атрибутом любого человека.
Среди наиболее распространенных домашних растений, следует обозначить сенполии или узамбарские фиалки, фикусы, мирт, глоксинии, фаленопсисы и т. П.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков