Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Игра престолов. Гостевая статья от Fanserials.tv

Оценить эту запись
Для того, чтобы снять качественное фэнтези, есть большое количество факторов, которые необходимо обязательно учитывать. Только один просчет, и баланс нарушен - и вот уже кино получилось слишком детским, крайне пресным, а то и совсем бледным и недостаточным и не похожим на фэнтези. Съемочная команда, создавшая сериал "Game of Thrones", выполнила поставленную им задачу на отлично. И как итог - один из лучших кинопроектов на эту тему за последние годы.

В рамках предоставленного бюджета и затраченных ресурсов этот сериал выполнен так хорошо, на сколько это возможно. Весь мир Вестероса наполнен волшебным средневековым духом. Замки не похожи дешевое место для ночлега, доспехи похожи на доспехи, а мечи - на мечи, не смотря на то, что спецэффектов не очень много, при этом вставленны они очень профессионально. Довольно интересно решен вопрос батальных сцен: на сколько было возможно были опущены битвы формата "Властелин колец" в связи с недостатком массовки, но, тем не менее поддерживая атмосферу видами обширных полевых лагерей, и полем битвы уже после самого сражения. Могло быть и иначе, но уж намного предпочтительнее, чем снимать "битву" трех горцев и четырех Ланнистеров против пятерых Старков. Вы можете посмотреть сериал "Симпсоны" на Fanserials

Актерская игра впечатляет. Неоднократно внимание акцентировалось на "детских ролях, отыгранных прекрасно. В общем, ни один из действующих лиц, как главных, так и тех, кто на вторых ролях, не кажется не нужным или неуместным, все высказывания персонажей искренни и к месту. Все поступки персонажей мотивированны, проникаешься тем, что они живут (а многие попросту существуют) в этом полном интриг и козней мире. Хочется акцентировать внимание на одном из Ланнистеров - Тирионе. Ему, как никому другому было сложно приспособиться и найти свое место как в жестоком мире и своей жесткосердной семье. А по этому желание жить и стать как можно менее уязвимым, и его восприятие невзгод и опасностей с насмешкой заставляет его уважать.


Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков