Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Газовое отопление в дачном доме.

Оценить эту запись
Газовое отопление имеет уйму предпочтений – оно недорогое и несложное в использовании. Но вот пройти путь газификации дома тяжело. Это длительное, тяжелое и абсолютно не малозатратное дело.

Главным началом установления газификации являются обязательные технические условия. От них зависит, возможно ли в принципе установить газ к вашему дому. Перед началом проектирования газопровода, важно учесть индивидуальные особенности территории и загородного дома. Только после того, как местное правление дало вам добро на проведение газа, стоит затевать процесс.

Газификация складывается из четырех моментов, каждый из которых одинаково ценный. Начальный момент охватывает в себя производство технческой документации. Множественные акты и удостоверения должны доказать ваше право собственности на дом, позволение на прокладку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что свидетельств потребуется большое количество. Очередным действием является присоединение к совместному уличному газопроводу.



3-й момент представляет монтирование газовых сетей внутри комнат. После исполнения этих этапов совершают испытательный пуск газа, проверяя, не имеется ли утечек. Затем установку собирают, и вы имеете возможность осуществлять его эксплуатацию.

Процесс газификации не только длительный, но и очень высокозатратный. На любом этапе пути газификации вам необходимо будет прощаться с большой суммой денег. Что же делать, если требуемых денег не имеется? Ведь вообще неохота замерзать в морозы. Поскольку решать задачу необходимо быстро, есть вариант взять банковский займ наличными. Получить заем в банке имеет возможность практически каждый желающий, использовать кредит вы имеете возможность на любые вещи, в том числе и на газификацию.

Вначале, как брать кредит в банке, нужно подсчитать какая именно сумма вам понадобится. Лучше брать заем с малым денежным запасом. За регистрирование необходимых бумаг необходимо будет заплатить от 2-х до трех тысяч рублей. Стоимость помощи проектных организаций составит около десяти тысяч, а в некоторых случаях она может вырасти и до пятидесяти тысяч рублей. Не следует забывать и о материалах, которые понадобятся в процессе проведения газа.
Их стоимость складывается в основном от необходимого количества. Один метр трубы выльется в сумму не меньше 800 рублей. Чугунный котел стоит от 30 тысяч рублей, стальной вариант котла – от 12 тысяч.

Как можете наблюдать, сумма оказывается достаточная. В итоге она получается около 150 тысяч рублей.

Читайте также: газопровод на сайте Proekt-gaz.ru
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков