Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

Отопление СИП-панельного дома (часть 1)

Оценить эту запись
Для отопления мы выбрали электро-конвекторы. Ни для кого не секрет, что это «чудо» техники является современным вариантом электро-отопления. Одно время назад, когда жили в квартире, в качестве дополнительного отопления приобрели однажды электро-конвектор. Изучая агрегат, мы поняли, что он действительно греет лучше обычных батарей, с ним становилось теплее, в буквальном смысле этого слова. НО! В квартире мы вынуждены были оплачивать по полной все выставляемые счета за свет, отопление, воду и прочие услуги, даже если они оказывались не в полной мере и не способствовали качеству жизни в квартире. Поэтому дополнительные виды отопления, которые у нас были – теплые пленочные полы и конвектор – требовали дополнительных расходов за электричество. Кто живет в квартирах, меня поймут. )) Счета за месяц в зимний период (вернее в отопительный сезон) порой превышают адекватные рамки приличного.
Ну в общем то не мне вам рассказывать про счета за коммуналку в квартирах, большинство из нас жили в квартире и знают что это такое.
Итак. Дом построен, ремонт идет, мы поехали выбирать себе конвекторы. По началу думали, что рынок данного вида отопительных приборов невелик, и собирались покупать обычненькие конвекторы Баллу типа:



Но после пары походов по магазинам поняли, что хотим чего-то красивого!)) Выбрали мы конвектор Ballu Plaza BEP/E2000:



Куплено было три таких конвектора, мощностью 500-1000 Вт, с пультом д/у, снаружи он стеклянный (черное стекло), в правом верхнем углу высвечивается температура в комнате, блок управления скрыт от глаз сбоку, но дополнительно есть пульт д/у. Конвектор красивый, стильный, по мощности нам подходил. Стоимость одного такого примерно 3300 руб. (в Саратове).
В общем конвекторы нам понравились, каждый занял свое законное место в доме – на кухне и в спальне под окнами, в гостиной справа от выхода во двор.
Первое время (с ноября) мы тестировали конвекторы – засекали время работы на разных мощностях. При мощности в 1 кВт прибор работает 20 минут в час, при мощности в 0,5 кВт – 30 минут в час. Температура за бортом СИП-панельного дома при этих показателях колебалась от +5 до -15 (ночью доходило).
Таким образом затраты электроэнергии на отопление при использовании трех конвекторов в режиме 1кВт = 744 кВт в месяц. В режиме 0,5 кВт = 558 кВт.
Маломощный режим оказался экономнее, как мы видим. Также хочу добавить, что при использовании режима 0,5 кВт в доме было комфортнее, чем при режиме в 1 кВт, как-то равномернее что ли воздух был прогрет…

Продолжение следует...
Комментарии

Трекбэков