Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

Отопление СИП-панельного дома (часть 2)

Оценить эту запись
В январе 2014 стукнули трескучие морозы, днем было -20-25, ночью доходило до -32-35. В таких внешних условиях наши конвекторы «не устояли». Правда в переносном смысле… По большому счету – мы бы не замерзли. НО. Привыкшие ходить босиком, с коротким рукавом дома мы не выдержали и поехали за «подмогой». Итак, за бортом мороз. Конвекторы работают в следующем режиме: по 0,5 кВт греют по 40-45 минут в час. Мы забили тревогу. Это ж сколько киловатт!!! Ды и не только в киловаттах было дело. Ходить босиком стало зябко, да и кофточку натянуть иногда хотелось.

Промежуточное резюме: в сип-доме в трескучие морозы становится прохладно, но не критично. В те же морозы родственники в квартире ютились в одной из трех комнат вокруг обогревателя и грели кухню газом (наверное многим знакома подобная картина, ЖКХ в России работает плохо).

Тогда мы поехали в магазин и купили газовый инфракрасный камин:

Люди, вот это вещь, вот это мы зажили!!!! )))
Это просто был летний кайф! Начну с того, что данный камин работает от газового баллона ( унас как раз два завалялись в гараже). Также (важно!) данный камин не предназначен для использования в жилых помещениях!! Без присмотра его оставлять я бы побоялась. Мощность камина 4,1/2,8/1,4 (три режима). А теперь самое интересное…

Зажгли мы сие чудо. На максимальный режим. Прошло ровно 10 минут, как дома стало по-летнему тепло!!!! Так тепло, что мы выключили все конвекторы из розеток! В общем через минут 40-50 нам стало жарко, и мы убавили мощность камина на минимум. Так мы с этим камином пережили все жуткие морозы. Он у нас работал по 4-8 часов в день. На это время мы отключали конвекторы, было райски тепло! Но как обычно есть одно НО. Из-за того, что камин газовый и не имеет отвода продуктов горения баллонного газа, то во время отопления этим камином нам приходилось проветривать дом, иначе голова будет «квадратная». Но сама проблема была не в том, что нужно было проветривать, а в том, что при проветривании с такими морозами на окнах (при микропроветривании) или приточных клапанах мгновенно образовывалась наледь. Вот такое небольшое неудобство.
В общем этот камин помог мне сформировать в своей голове только положительные воспоминания о трескучих морозах в январе и о тепле дома.
Дальше было еще интереснее!

Но об этом в следующем посте...
Комментарии

Трекбэков