Помощь Регистрация
RSS лента

СИП-дом: находка моей жизни. Стройка и жизнь в нём

Отопление СИП-панельного дома (часть 3)

Оценить эту запись
Продолжение...

После того, как морозы отступили, мы убрали газовый камин. Но меня не покидала мысль о том, что действие камина и конвекторов очень отличаются. Получается, что конвектор греет воздух конвективным способом, а инфракрасный камин греет предметы и нас.
В общем, я мучила некоторое время мужа своими мыслями об инфракрасном отоплении. В итоге мы полезли в интернет, чтобы найти что-нибудь интересное на эту тему.

Результатом наших изучений и изысканий стала покупка:
1. Микатермического инфракрасного обогревателя-камина (1 шт.)

2. Инфракрасных обогревателей (3 шт.)


Ну что я вам скажу… Это просто находка!
Врезалась мне сейчас в голову мысль, считаю необходимым ее сказать, напомнить моим дорогим читателям, что все изучения и изыскания по модернизации и внедрению энергоэффективного оборудования производятся исключительно для СИП-дома (для улучшения качества жизни в нем). Таким образом, описываемые мной приборы и результаты исследований и наблюдений могут не подойти жителям домов и квартир, сделанных из других материалов, не из СИП-панелей.

Итак, инфракрасное отопление. Это чудо! (О боже, я еще не устанавливала пеллетные котлы!!)

Первым к нам в дом пришел микатермический обогреватель-камин. Мы его повесили над выключенным конвектором в гостиной и включили на мощность 750 Вт. По прошествии суток мы были вынуждены выключить два конвектора в гостиной и кухне, так как одного камина хватало на всю студию. Он, родненький, грел не воздух, а нас и все предметы обстановки. Ну не так уж прям грел, но направление мысли вы поняли.)) Дышится с ним легче, чем с прошлым конвектором, ведь он не воздействует на воздух, не греет его.

Раньше на конвекторах мы выставляли 26-27 градусов, чтобы в комнате было комфортно, сейчас термодатчик конвектора показывает 21-22 градуса, а в доме, кажется, теплее чем раньше было при 26-27!!! Разница колоссальная и очень ощутимая! У этого камина есть декоративная функция – движущаяся картинка горящего пламени, так что он даже успел поразить гостей своей оригинальностью. В итоге, с февраля 2014 года нас обогревает микатермический камин в студии (вместо двух конвекторов), и конвектор в спальне. До середины февраля нам пришлось ждать доставки трех инфракрасных обогревателей.

И вот они прибыли.
Мы заказывали самый бюджетный вариант, поэтому были готовы к тому, что придется заморачиваться с термодатчиками, которых в комплекте не шло. Нашли отдельно эти датчики (воздушные), купили провода, муж все сделал сам. Долго мы шли к тому дню, когда, наконец, включим новые обогреватели. И вот он настал. Мы повесили один в спальне и один на кухне (в гостиной пока что руки не дошли). Ребята, как много мы потеряли, что не нашли эту чудо-технику раньше! С инфракрасниками мы забыли про ежедневные осушения воздуха, забыли про чересчур плачущие окна (сейчас конденсат есть немножко, но не в таких объемах как было раньше), забыли про боязнь «греть улицу», так как теперь у нас постоянно открыты либо приточные клапаны, либо окна на микропроветривании, иногда даже забываем закрывать (!), воздух всегда свежий, не горячий, влажность 50-55% (+/-), дома сухо, комфортно, приятно и тепло.
Комментарии

Трекбэков