Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Прокси сервера. Анонимность и надежность.

Оценить эту запись
Прокси-сервер — удаленный ПК, который, при подсоединении к нему вашей машины, оказывается посредником для выхода клиента в царство безграничных возможностей. Прокси сообщает все запросы программ клиента в паутину, и, получив ответ, отправляет его обратно клиенту.

Любому компьютеру, подсоединенному к интернет, дается персональный ip-адрес, который содержит данные о государстве и местоположении абонента, номере его интернет-провайдера и номере ПК в сети данного интернет-провайдера.

Прокси-сервер также имеет персональный ip-адрес. Как мы уже говорили, подключившись к прокси, вы отправляете любые запросы в интернет через него, при этом проверка предоставляет ip прокси-сервера, а вы продолжаете быть инкогнито.



Каким образом это можно применить? Это самый простой пример: вы состоите в черном списке на часто посещаемом чате. У вас не имеется возможности проникнуть в чат ни под своим именем, ни под свежесозданным. Вероятней всего запрет вы получили по персональному адресу. Подключившись к прокси-серверу, вы сможете перехитрить систему проверки чата (она ведь обнаружит персональный адрес прокси, а не ваш).

Достаточно часто интернет-провайдеры подключают своих клиентов к личному прокси-серверу. По их объяснениям, это ускоряет скорость доступа в сеть.
Действительно, скрытость — лишь одно из плюсов прокси. Помимо него, прокси-сервер может кэшировать идущую через него информацию. Что это значит и как сохранение информации действует на скорость?

Сколько абонентов внутри вашей обособленной сети пользуется доступом таких знаменитых сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Практически все, наверное. Всякий раз, когда кто-то заходит на сайт, он загружает с него целую кучу фотографий и баннеров. При применении прокси-сервера интернет-провайдера, все эти картинки используются из сети один раз, после этого запоминаются на жестком диске прокси — кэшируются. Любой пользователь, открывший сайт, который уже есть в памяти, добывает все его картинки с сервера прокси, а не с самого сайта.

Читайте: proxy4seo.net элитный прокси.

Если не забывать при этом, что доступ в сеть совершается на скорости 3-4 Мбит/с, а соединение между ПК в обособленной сети (то есть между вашим компьютером и прокси) достигает 100 Мбит/с, то получим объявленное провайдером расхождение в скорости скачивания.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков