Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Что такое пьянство? Вывод из запоя круглосуточн

Оценить эту запись
Полтора века тому назад московский доктор К. М. Бриль-Крамер растолковал стадию алкоголизма и установил, что длительное пребывание в состоянии алкогольного опьянения значится несоизмеримым злом, а не нарушением морального кодекса.

Читайте также: анонимный вывод из запоя на сайте anonim-alco.ru

Наши сведения о химическом состоянии властного влечения к спиртному пока еще весьма неполные. По настоящее время остается незакрытым вопрос: как определить границу между распитием спиртных напитков в пределах бытового пьянства и болезненным распитием спиртного, которое подвергается излечению с невероятным трудом, да и то не всегда? Специалистам предстоит разработать биохимические показатели для измерения, нарушил ли человек ту тоненькую, еле различимую грань, отделяющую бытовое пьянство от тяжелого недуга, называемого длительным пьянством.

Ведущим "паразитом" пьянства является сам алкоголь. Как правило, алкоголизм — это спокойно протекающий процесс, постепенно подвергающий преобразованию человека. Но встречаются случаи крайне быстрого ( в течение 2—3 лет) возвращения нездоровой тяги к спиртному. Этот быстрый темп проявления так называемого "отравляющего" пьянства является частым в районах Севера. В основном алкоголики погибают от злоупотребления спиртным уже в 30-летнем возрасте. Однако не каждый выпивающий спиртное становится пьяницей. В быту имеются примеры на протяжении долгих лет чрезмерного употребления хмельного, не повлекшие после этого развитие пьянства. При этом сохраняются рассудок и ощущение надежности перед коллективом и членами семьи, часто проявляется даже насыщенная творческая работа. Частота, практически ежедневных распитий, предопределяется, в основном, внешними делами: достойный мотив, достойная компания и т. П. Такой человек не теряет численного самоконтроля, не становится рабом без рождения мучительного состояния похмелья.



Этиология пьянства — это соединение воедино социальных, душевных и физиологических обстоятельств. Среди общественных факторов, определяющих обычное потребление алкогольных напитков, рассматривают «алкогольную политику» государства, общественное положение и экономическую обеспеченность человека, образование, религиозную принадлежность, семейные обычаи, устои ближнего окружения и т. Д.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков