Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Камбоджа. Неизвестные пути. Ангкор Ват самый большой храм в мире.

Оценить эту запись
В то время, когда индустрия туризма начала обширно развиваться, самыми любопытными стали места, которые не входят в привычные любому путешественнику путеводители.
Смысловая ассоциация "Камбоджа - туризм", вероятней всего, не вмещается в двадцатку мыслей, которые посещают вашу голову,в тот момент, когда вы, смотревши мечтательно в глобус, с заинтересованностью рассуждаете, куда бы поехать в путешествие на этот раз. В отличие от соседнего Таиланда, который уже достаточно давно стал обыденным для туристов, Камбоджа до сих пор для большинства остаётся загадкой.



Самым главным туристическим козырем Камбоджи, без сомнений, является храм Ангкор-Ват, который справедливо является первенствующим среди кандидатов на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является элементом невероятно большого комплекса, указывающего о великолепной цивилизации кхмерской империи, которая известна с 9 по 15 век. Возведенный как индуистский храм (позже стал буддийским), он представляет собой 5 вершин священной горы Меру, дома богов. Храм по кругу защищен стеной и рвом. Архитектура и барельефы Ангкор Ват сделали его образцом всемирного значения.
Но туристический путь "Камбоджа" на этом не заканчивается. Необыкновенно красивым местом для ценителей неведомых путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - места расположения кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы напоминанают о времени, когда мир находился на восходе своего возникновения. Но кроме красивых пейзажей этот регион несет и определённую опасность - из-за малярии и заминированных мест, оставшихся в наследство от страшного прошлого Камбоджи.

Читайте также: Кампучия на Kapuchia.

Хотя пляжей в стране достаточно мало, особенно, если сравнивать с туристическим сверхгигантом Таиландом, ценители белоснежного песочка и морской необычайности не будут разочарованы. Великолепие камбоджийских пляжей, которые еще не настолько популярны, в их малолюдности, но это вряд ли будет долго продолжаться.
Необходимо увидеть и столицу Пномпень, которая изобилует азиатским колоритом. Образцы французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди предложений, которыми может гордиться город. Но основной особенностью, безусловно, остается быт Пномпеня и его жителей.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков