Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Каким образом прикупить жилье в Австралии. Гостевая статья от сайта X-line.by

Оценить эту запись
За последнее время недвижимость в Австралии сильно возросла в цене. Но её с тем же рвением динамично покупают. В Канберре, столице Австралии, дома увеличились в цене практически на 30%. Приобрести жилье тут с каждым годом всё проблематичней и проблематичней.
А вот в Мельбурне картина не так трагична: цены в этом городе изначально были дешевые, при этом это очень большой город Австралии.
Упала в цене недвижимость в невостребованных районах на Севере Квинсленда и в Западной Австралии. Цена жилья там упала примерно до 13%, пишет X-line.by.
Специалисты говорят, что сейчас "золотое время" для приобретения жилья в пригородах и на курортах зеленого континента. Цены на недвижимость в спальных районах пока не успели дотянуться за деловыми центрами.
В Сиднее цены на квартиры еще дешевле, чем в Мельбурне. Стандартный дом оценивается здесь около 600 тысячдолл., стоимость средненькой квартиры - 540 тысяч долларов. В "комплектацию" усредненной квартиры за эти деньги вошли: 3 спальной комнаты, два санузла, лоджия, кладовка, терраса, гардероб и столовая.
В Аделаиде среднестатистические цены на дома и квартиры соответственно равны 400 тысяч и 325 тысяч долларов, в Брисбене 460 тысяч долл. И 375 тысяч долл.

В австралийских пригородах еще более заманчивые цены на жилплощадь. На севере Мельбурна, В Бродмедоузе, среднестатистическая стоимость дома равна 386 тысяч долл., а квартиры – 341 тысяча. Очень практично приобретать квартиру в Бродмедоузе, а на работу добираться в Мельбурн, в связи с тем, что находится город рядом.
Бродмедоуз располагается от центра Мельбурна всего лишь в 15 км и там необыкновенные жители. Этот район также именуется «городом белых воротничков». В нем обосновались избранные жители, в основном интеллигентные и образованные.
Интересным вариантом говорят является Глэдстоун, штат Квинсленд. Город расположен на берегу океана, но это не основное его преимущество. Газо-нефтедобывающая компания Santos думает вложить 16 млрд. Долларов в этот район, для формирования системы обнаружения месторождения газа и формирования рабочих вакансий. В дальнейшем сюда приедут новоиспеченные жители, соответственно, цены на недвижимость возрастут, образуются новые рабочие места. Цена дома здесь равна 316 тыс. Долларов, а квартира стоит 283 тысячи долларов.



Подводя итоги сравнительного исследования цен на Австралийскую недвижимость акцентируем внимание на том, что стоимость собственного дома в Австралии примерно равняется стоимости российского коттеджа.
С квартирами на австралийском рынке совершенно другая обстановка - цена их больше, чем в российской глубинке, их стоимость примерно как у среднего жилья в Москве.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков