Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Организация сети благодаря протоколу передачи данных TCP/IP. Гостевой пост от сайта Greendail.

Оценить эту запись
Перед координацией протокола TCP/IP, нужно владеть информацией о каждой машине, которая нужна для ее настройки, но в то же время которая не передается по сети.

Минусом данного варианта служит настраивание интерфейса этой машины, размышление о ее топологии, логической, физ.схемы, а также использование специального оборудования. Необходимо отметить, что главным условием разрабатывания протокола должно быть получение массива интернет адресов для подключения сетевых интерфейсов.

Если имеется надобность формирования локальной сети, то номер значения блока адресов (сетки) возможно взять любой. Но во время подключения к сети интернет, в первую очередь, придется не только обращаться к провайдеру для приобретения этих значений, но и создавать изменения в функционирование интерфейса каждой машины.

Читайте также: вакансия сисадмин на сайте greendail.ru.

После сбора физ.сети, каждой машине присваивается свой адрес интерфейса. Такую работу осуществляет администратор. Сегодня есть методы, способные с одного компьютера автоматически показывать настройки для всех пользовательских интерфейсов немедленно. Такое невероятно упрощает работу, но в то же время имеет скрытый изъян – адрес машины, выходящей в интернет, может быть меняющегося характера, т.е. При каждом выходе в интернет менять свой адрес, что не дает возможности сразу проследить его владельца.

Существенным элементом, который заставляет строго назначать адреса компьютерам, которые выходят в сеть, является то, что на их серверах имеются специальные информационные сервисы. Так же, в протоколе TCP/IP не происходит информирования о том, где находятся эти сервисы, что очень сильно сохраняет трафик.



Сеть, подготовленная на протоколе TCP/IP, является широкоуниверсальной для любых аппаратов с персональной локальной сетью, что обеспечивает ей чрезвычайную приспособляемость и практичность применения. В данной системе большинство функций совмещается с функциями локальной сети, есть в наличии удаленное управление терминалами, печать данных, способность передачи данных.

Поэтому, если имеются конкретные средства телекоммуникации и специальное ПО, в настоящее время с легкостью возможно осуществить вход в интернет на базе протокола TCP/IP.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков