Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Достопримеча

Оценить эту запись
Одной из примечательностей Нью-Йорка является площадь Таймс-сквер, находящаяся на пересечении Бродвея и 42 улицы. Площадь знаменита разнообразием экранов и светящихся рекламных щитов, чем и манит к себе разнообразие туристов, хотя тем, кто предпочитает покой и уединение, экскурсия к многолюдной и шумной Таймс сквер может показаться самым настоящим кошмаром.
Среди знаменательных мест Нью-Йорка особо выделяется Бруклинский мост. За 30 минут можно дойти неспеша от начала до конца моста и во время этого полюбоваться великолепным видом, открывающимся на Манхэттен, необыкновенно прекрасный на закате.



Эмпайр Стейт Билдинг преимущественней осматривать поздно вечером или ночью, так как днем к нему образуются огромные очереди. Днем иногда получается стоять до четырех часов, чтобы посетить общеизвестный небоскреб, зато ночью людей почти нет. В будние дни смотровая площадка Эмпайр Стейт Билдинг работает до полуночи, в выходные, а также летом, часы посещения увеличиваются до 2 часов ночи.
Расположившийся на углу 64 улицы и Бродвея, Линкольн-центр является еще одной знаменитой достопримечательностью Нью-Йорка, где расположились театры и галереи. Тут возможно сходить на спектакль, оперу или балет. А можно просто погулять среди красивых зданий этого места.
В Центральном парке можно свободно полежать на зеленой травке под листвой деревьев или расположиться на берегу одного из водоемов парка. Иногда в этом месте проводятся концерты. Неподалеку от Центрального парка расположились известный нью-йоркский зоопарк, а также музей Метрополитен.
Первичные ассоциации, которые появляются в связи с Рокфеллер-центром – это рождественская елка, каток и множество магазинов общеизвестной 5ой Авеню. Однако если елка и каток посещаются только в зимнее время, то великолепным архитектурным стилем домов Рокфеллер-центра можно восхищаться круглый год.

Читайте также: мемориал джефферсона на сайте Juanthomas2012.com

Смотровая площадка Рокфеллер-центра представляет отдельный интерес. Здесь не бывает таких очередей, как на смотровую Эмпайр Стейт Билдинг, однако прекрасный вид, показывающийся отсюда на Нью-Йорк ничуть не уступает последней.
Музей Современного Искусства, также известный как МоМА (Museum of Modern Art ), расположенный между 5-ой и 6-ой авеню, обладает одной из самых шикарных коллекций произведений современного искусства в мире. Чтобы осмотреть всю коллекцию следует посетить это место несколько раз. В том случае, если этой возможности нет, то при посещении музея лучше сразу идти на пятый этаж. Здесь находятся самые известные экспонаты, в том числе картины Ван Гога и Пикассо.
Здание Организация Объединенных Наций расположено между первой Авеню и 46й улицей. В здании возможно даже посетить залы заседаний Генассамблеи и Секретариата ООН.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков