Помощь Регистрация
RSS лента

Golemar

Безопасная и удобная кухонная посуда, рекомендации по подбору. Гостевая статья от ресурса Tot-Mag.ru

Оценить эту запись
На сегодняшний день из-за большого ассортимента посуды, а также кухонных принадлежностей, стало проблематично сделать какой-либо однозначный выбор. Совсем недавно популярностью пользовалась посуда из алюминия, ее даже сейчас можно увидеть на “вооружении” у многих хозяек,но эта посуда обладает массой недостатков.

Например, если в посуде из алюминия долго держать еду, на ее стенках образуются некрасивые темные пятна, избавиться от которых не так-то просто.



Кроме того, при разогреве еды, в алюминиевой посуде выделяются ионы металла, которые переходят в еду, а затем в тело человека, а это уже может принести непоправимый вред здоровью. По этой причине многие производители посуды отказываются делать такую продукцию.

Но это не означает, что посуду из алюминия вовсе не стоит брать, ее можно покупать, но перед этим проверьте, что поверхность посуды покрыта защитной эмалью.

Теоретически вся подбираемая посуда должна быть покрыта такой эмалью, даже если она изготовлена из железа либо чугуна. Лишь в этом случае есть гарантия, что вместе с едой в организм человека не попадают какие-либо опасные вещества.

Читайте также: набор пивных кружек на www.tot-mag.ru

Помимо этого, качественная посуда должна иметь антипригарное покрытие, которое позволяет не переживать о том, что еда во время приготовления будет пригорать к поверхности.

Это покрытие легко повредить, поэтому готовя еду, ее следует аккуратно перемешивать с помощью специальной лопатки либо пластмассовой ложкой. В процессе мойки посуды с антипригарным покрытием можно пользоваться лишь жидкими чистящими средствами и губками.


Не рекомендуется отдавать предпочтение принадлежностям, в состав которых входит фтор. У этой посуды срок службы мал, лучше остановить выбор на посуде, сделанной из нержавеющей стали либо из специального термостойкого стекла.

При готовке еды в этой посуде появляется возможность сохранить большинство полезных витаминов веществ, что в дальнейшем положительно скажется на здоровье человека. Посуда из нержавеющей стали дополнительно покрывается слоем хромом и никелем, что позволяет готовить в ней абсолютно любую еду.

Но в любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, посуда должна отличаться красивым внешним видом, а также она должна быть удобной в использовании. Только так Вы сможете получить хорошее впечатление от ее использования.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории
Комментарии

Трекбэков