Помощь Регистрация
RSS лента

SciFi

Режиссер Оливер Стоун принес евреям извинения за свои антисемитски

Оценить эту запись


В интервью британской The Sunday Times он заявил, что евреи контролируют американские СМИ, спекулируют на Холокосте.
Вслед за этим интервью последовало извинение, которое режиссер опубликовал в компании Rubenstein Communications. В нем Стоун сообщил, что глубоко сожалеет о "неуклюжем упоминании Холокоста", сделанном им в "попытке расширить и обобщить исторические факты", сообщает NEWSru Israel.

В Израиле высказывания режиссера уже назвали "расистскими и антисемитскими". Как заявил министр по делам пропаганды и диаспоры Юлий Эдельштейн, слова Стоуна "вызывают отвращение" и служат позорной цели демонизации евреев и делегитимизации Израиля. "Это - очередная версия протоколов сионских мудрецов. Когда человек, обладающий такой известностью, как Стоун, высказывается подобным образом, это может привести к подъему антисемитских и антиизраильских настроений и даже к созданию непосредственной угрозы евреям и еврейским общинам во всем мире", - заявил министр.


новость о интервью Стоуна

В интервью The Sunday Times оскароносный голливудский режиссер, ветеран вьетнамской войны Оливер Стоун заявил, что Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, что евреи оккупировали американские СМИ и формируют произраильскую внешнюю политику США.

Евреи контролируют американские СМИ и не позволяют «поместить портрет Адольфа Гитлера в исторический контекст», уверен ветеран вьётнамской войны и кавалер «Бронзовой звезды» и «Пурпурного сердца», обладатель трёх «Оскаров», снявший такие фильмы, как «Сальвадор», «Взвод», «Рождённый четвёртого июля», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», а также «Никсон», «В поисках Фиделя», «Башни-близнецы» и «Буш-младший».

Режиссёр также заявил, что евреи заставляют американцев концентрировать излишнее внимание на Холокосте. Его документальный фильм должен исправить эту несправедливость, и поместить Гитлера, а также Иосифа Сталина, в верный контекст, уверен Оливер Стоун.

По его словам, Гитлер был чудовищем Франкенштейна, но это значит, что имелся и сам доктор Франкенштейн, в роли которого выступали «германские промышленные круги, многие американцы и британцы». Стоун добавил, что «Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских».

Также режиссёр рассказал, что евреи, захватившие СМИ и продолжающие удерживать господствующие позиции, создали самое мощное лобби в Вашингтоне и формируют произраильскую внешнюю политику США, наперебой возмущаются русскоязычные израильские СМИ.

Стоун выступил в поддержку президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, отрицающего Холокост и призывающего уничтожить Израиль. Режиссер назвал ужасной политику США по отношению к Ирану и призвал изучить все факты прежде, чем делать поспешные выводы.

Ещё одним государственным лидером, которого поддерживает Оливер Стоун, является Уго Чавес. В частности режиссёр заявил, что в Венесуэле большая свобода слова, чем в любой другой латиноамериканской стране.
Комментарии

Трекбэков